Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:14 
Аватара пользователя
Добрый вечер!
Я конечно извиняюсь, может уже и были вопросы подобного содержания,но я не нашла. Слишком много тем.Суть моего вопроса в следующем: Скажите доктор, я и мои близкие подруги и друзья встречаемся когда-то на праздниках или выходных и вместе выпиваем и веселимся так сказать, иногда бывает и перебор с алкоголем, на утро всем плоховато и пить хочется. Кто-то опохмеляется кто-то отлеживается с минералочкой. Это случается с переодичностью раз два в месяц. Скажите, нам всем так или иначе нужна помощь? Без алкоголя веселиться как-то не научились к сожалению, а может просто и не пробовали. Вообщем обычные русские традиции. Мы тоже алко зависимые? Так? или можно жить с такими не очень активными тараканами?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 16:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Я не националист, но патриот :a_g_a:
То, что пить до упаду - русская традиция - полный бред. Если спросить у пьяного англичанина или финна или жителя Зимбабве (даже не знаю, как их называют :-): ): "много ли у вас пьют?" Все, как один, ответят: "Да это наша национальная традиция!", а если спросить у их жен, они скажут: "Это наша национальная проблема, мы потому там плохо и живем!"
*
Если серьезно, нужно понимать, что само употребление не имеет большого значения для диагностики зависимости. Важно, может ли человек от него отказаться. В этом смысл понятия "зависимость". Если люди собираются вместе и прыгают на надувном батуте, чтобы падать, сталкиваться, обниматься и хихикать - это развлечение. Но если человек не может дойти до дома, потому, что падает, хихикает, толкает прохожих и обнимает их, чтобы не упасть - это что-то другое. Так ведь?
Так что все просто - если вы видите у кого-то на шее странную ленточку, завязанную на узел, спросите его: "А ты можешь ее снять?" Если да. это у него такой необычный галстук, если нет - удавка.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: