Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 22:40 
Аватара пользователя
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,может ли человек сделать что-то с собой?Угрозы были неоднократно,а так же либо имитация сердечных приступов,либо просто человек напился до отключки?Но последующих действий никогда не следовало.Речь идет о матери,стаж,наверное лет 10 плотно употребления.Рукой на лечение махнули-человек не признает наличие проблемы.Тема хочу умереть повторяется чаще.Я живу далеко,а как помочь брату избежать этого шантажа?спасибо заранее за ответ.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Такие попытки как правило, шантажно-демонстративные, но, к сожалению, иногда бывают и "удачные". В том смысле, что больной не рассчитывает скорость реакции окружающих, а когда они уже заходят в комнату, уже все кончено.
Нужно поговорить с районным психиатром, Может, если ей назначат препараты, она будет их принимать? Тем более, что возраст уже, наверное, за 50? или даже около 60? Так что можно смело говорить и о возрастных изменениях.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: