Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Безопасная доза 2
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 08:16 
Нет аватара

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 12 дней
Так теперь что, отказаться летом от кваса и окрошки? Полный отказ от кисломолочных кефира, кумыса и айрана? Да и вообще от всего молочного, а то вдруг слегка подкисла. Страшно подумать, а вдруг в ряженке еще чего найдут???
А тут, так вообще страшно читать
Цитата:
OOИтак, всеми любимый кефир содержит 0,04-0,05% алкоголя в своем составе, что обусловлено процессом брожения полезных бактерий в нем содержащихся. Даже если вы никогда в своей жизни не пили спиртного, но часто пьете кефир, то содержание алкоголя в крови и печени у вас будет составлять до 0,015%. Но не все кисломолочные продукты содержат алкоголь. Как выяснилось, его нет в простокваше, сметане и йогурте, то есть в продуктах, которые получаются путем чистого брожения. В случае же изготовления продукции смешанным брожением алкоголь образуется (кроме кефира это айран и кумыс).

Как оказалось, в фруктах, сыре и хлебе (особенно черном) содержания алкоголя намного больше. В хлебе процентное содержание составляет 0,1%, в сыре до 0,2%, а в яблоках и виноградном соке (который входит в детский рацион питания) до 0,35%. Если в хлебе и сыре содержание алкоголя объясняется процессом дрожжевого и бактериального брожения, то фрукты, как оказалось, потенциально имеют процентное соотношение алкоголя.

Алкоголь содержат и спелые бананы (0,06%), кислая капуста (0,05%), грейпфруты и апельсины (0,01%), квас (0,04%), шоколадные конфеты (0,01%)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Безопасная доза 2
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 10:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Я вижу ключевую проблему в слове "страшно".
Вы уже, согласно счетчику, 3 мес не пьете. За это время вы что сделали, чтобы приобрести умение сохранять трезвость? Какие у вас навыки, какие способы, с кем вы говорите об этом? Кому помогли?
Если на все эти вопросы ответ отрицательный, значит срыв все равно будет. И на важно летом или зимой, От кефира или от окрошки. Алкоголизм в голове, а не в желудке.
*
Если окрошка или кефир вас не провоцируют, вы можете их употреблять. Употреблять слабоалкогольные напитки из молока, вроде кумыса не стоит, если вы собираетесь не пить.
Но я так и не услышал - а вы собираетесь не пить? Или ищете несправедливость мира, хотите быть обиженным, которому ничего нельзя?
*
Читать "разоблачающие" статьи про "всеми любимый кефир", который я не люблю. или про то, что в бананах есть алкоголь мне не интересно. Это вы где такие тексты нашли не в космополитен ли? или это были более достоверные источники?


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Cемечка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), gde и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: