Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 17:00 
Аватара пользователя
Здравствуйте, даже незнаю как начать, но я пью каждый день. Сама, дома, тихо не буяню. Стыдно. Как то все началось еще лет 5 назад, как у всех- сначала, посиделки с подружками" красиво" с шампанским и в кафе, потом стрессы- я развелась, да и с работой были перебои, бывший муж был алкоголиком- поэтому и развелись. Во время брака с ним ни капли не пила-видела перед собой живой пример падения человека, да и всех своих гоняла за лишнюю бутылочку пивка.Очень презрительно относилась к пьяницам после мужа. Помню, тогда еще в зародыше, после какого-то сресса выпила 3 бокала красного- потом неделю отходила. Как то все по чуть-чуть, даже незнаю, как пришла к этой дозе- но сегодня легко могу выпить 300 коньяка, поспать 6 часов и как ни в чем не бывало идти на работу. Каждый день. Иногда меньше, иногда больше. Даже незнаю, куда все это падает. Самое интересное, что у меня нет похмелья. У меня нет ни рвоты, ни тремало рук, ни ломоты... Просто голова чуть не моя ну и перегар соответственно. С утра себя корю-просто ненавижу, а к вечеру, как говорится нет мочи. К концу рабочего дня прямо червь в голове садится. Почему я к вам и обращаюсь за помощью-я все понимаю, и что так нельзя, и про духовность(у меня,кстати) много знакомых духовнослужителей и про здоровье, и поезд без остановок... Меня испугало то, что выпивка стала влиять на нервную систему- бывают выпады агрессии, появилась хитрость- покупаю выпивку в разных магазинах, чтоб не палиться, вру знакомым, которые приглашают на безградусные встречи, дома приятнее со стаканом вместе. И не могу объяснить: что меня толкает? У меня все в порядке, работа стабильная, жилье, ребенок, мне нет еще 30, знаю и про внешность, печеночные пробы боюсь делать. Что это? Распущенность или невыплаканные слезы? Если я не пью, то просто маюсь, незнаю, чем себя занять, все скучно и неинтересно. Меня испугало, что мне вечера наедине со стаканом стала милее, чем свидания, встречи, фитнесс и пр. Прямо как только приму, так жизнь такая легкая и радостная получается. Знаю, что это уже привычка, но вот незнаю, как выйти из нее. Пару дней держусь, а потом прямо вкус коньяка во рту чувствую. Подскажите, как специалист- я алкоголичка или просто бытовая пьяница? И в чем проблема? Скука или неустроенность? И самое главное можно справиться с этим самой, не прибегая к помощи специалистов? Девочки, если у кого-то похожая проблема, отзовитесь, хочется верить, что я не одна)


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
так много вопросов, буду по порядку:
1-Вы не одна, таких очень и очень много, Немногим удается что-то изменить, но и такое тоже есть
2-причина не в скуке или неустроенности. Проблема в психическом устройстве. Алкоголику всегда кажется, что он неустроен и ему всегда скучно.
3- это не привычка, а зависимость, Психическое заболевание, которое не подчиняется вашей воле, наоборот, вы в его воле.
4- алкоголик вы или нет - решать вам. Это важный. принципиальный вопрос, потому, что от этого выбора будет зависеть или вы, как любой другой больной человек будете искать помощь и ставите себе задачей только абсолютный результат, либо вы будете кормить жалость к себе, которая, как известно лучшая закуска. Это выбор между свободой и всем, что она дает и требует (а требует она много) или вялое существование в рабстве, где все гарантировано и предсказуемо.
Это сложный выбор.
Но есть и хорошие новости :-):
Справиться с этим вы можете,
Причем сама, я бы даже сказал больше - только вы сама, Вопрос только в том - как это делать?
Для алкоголика трезвость - это постоянная ежедневная задача, путь, на котором нельзя останавливаться ни на день, потому, что болезнь не уйдет. Алкоголик может только научиться ей не подчиняться, и это умение практиковать всю жизнь


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: