Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 20:21 
Аватара пользователя
Доброго времени суток!
Хотелось бы получить ответ от специалиста (врача).
Меня зовут Владимир, мне 25 лет. Я систематически выпиваю 1-2 раза в неделю, в птн. и суб. на посиделках с друзьями. Смущает меня не систематичность, а объемы выпитого. Я реально не могу остановиться. Если пью то до отключки. Прекрасно отдаю себе отчет о колоссальном вреде для организма, и сейчас думаю как будет правильно поступить. В связи с этим вопрос. На данном этапе развития зависимости, какие есть рекомендации от врачей? Для того, чтобы мы друг-друга поняли, пью я в таком режиме лет 5, может и больше, а выпить могу за раз 0.7 водки со швепсом в перемешку. Больше 3х недель без выпивок не могу продержаться, мне очень скучно без алкоголя проводить выходные.
Заранее большое спасибо!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Самое главное, это не сколько и чего вы там пьете, а то, что не можете не выпить.
Зависимость заключается именно в этом, она не в бутылке, она в человеке, в его понимании мира, себя, умении принимать то, что с ним происходит, наконец.
Если говорить о решении, то оно должно заключатся в том. что я пытаюсь измениться. Стать другим, меняю приоритеты, задачи, способы реагирования, Благодаря этому алкоголику удается жить счастливо, не скучно даже на выходных :-):
И поэтому не пить. Причем трезвость - это полное прекращение употребления.
Фактически стадия не важна, если, конечно, речь не идет о тяжелой деградации, Но, как правило. для того. чтобы на это решиться, человеку необходимо очень многое потерять.
Если вы уже решились - хорошо.
Тогда нужно задать такой вопрос:"Как жить дальше не знаю, но так, как сейчас не хочу. Как мне измениться, как переродится заново, как стать тем, кем я не должен, потому. что я понимаю, что должен я пить" Ведь избавление от зависимости - обретение свободы.
Но хочу предупредить сразу - многие правила будут явно не соответствовать ожиданиями.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: