вопрос про легкие формы абстинентного синдрома!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Котэ

вопрос про легкие формы абстинентного синдрома!

Сообщение Котэ » 18 июн 2015, 05:36

Случайно зашла на этот форум в поисках ответа на мой вопрос, перерыла весь Интернет :(((я уже просто не знаю, как сформулировать свой вопрос, чтобы узнать, что это...
может, вообще не по адресу
вкратце: алкоголь употребляю, по моему мнению, умеренно. Это может быть пиво после работы вечером, вино, шампанское, коньяк - праздники, могут быть выходные.
сразу оговорюсь ибо начиталась на форумах всякого:
Никаких запоев, напиваний до отключки или даже просто до состояния нестояния, литра водки в сутки, пития с утра до вечера у меня не было и нет. С утра алкоголь вообще не пила никогда. Мне просто в голову не приходило это делать
в молодости (лет 7 назад) могла выпить даже больше. чем сейчас. Сейчас максимум литр-полтора пива за вечер, не больше. больше не лезет.

недавно произошел такой случай: попили с мужем вечером пива с рыбой. утром просыпаюсь, как всегда кофе пару кружек (без кофе у меня утро не начинается)...и меня накрыла дикая тахикардия. С утра в постели еще вспотела, но только с утра
естессно, начала искать в Интернете. что это может быть, проблемы с сердцем...и наткнулась на такое понятие. как абстинентный синдром :((((

я уже больше недели не могу жить спокойно...прочитала. что он бывает на ранних стадиях так называемого абстинентного синдрома :(((
он обязательно бывает после запоев или может быть от обычных доз алкоголя? обязательно ли при нем желание выпить с утра?

кроме тахикардии и легкой слабости (это может быть из-за нервов же, я очень сильно испугалась тахикардии) больше никаких симптомомв нет.
Тахикардия была дня 4...к вечеру она проходила. Ночью не беспокоила вообще. спала я отлично.

я с ума схожу. накрутила себя страшно

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

вопрос про легкие формы абстинентного синдрома!

Сообщение Стец » 18 июн 2015, 06:31

Да, это абстинентный синдром. В вашем случае он выражался в том, что низкое содержание калия в крови и поражение сердечной мышцы вызывали эту тахикардию. В таких случаях нужно принимать препараты калия, это может улучшить ситуацию.
Дело в том, что зависимость понятие психиатрическое, а не токсикологическое. Не важно, сколько и что человек пьет. Важно, может ли он не пить. Вы же не считаете, что если на шею надеть тонкую и красивую цепь, прикованную с столбу, вы не можете считаться несвободной на основании того, что ошейник украшен стразиками.
В вашем случае вы уже дошли до того, что вызывали поражение внутренних органов алкоголем, но пытаетесь найти оправдания, ссылаясь на то, что не пьете водку литрами. Это не логично.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»