Что делать дальше?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Petrovich
Я не пью уже: 7 лет 1 месяц 12 дней

Что делать дальше?

Сообщение Petrovich » 21 июн 2015, 23:00

Доктор, здравствуйте.
Раньше, я пил и курил марихуану. Сейчас, не пью почти 3 года. Ровно год не курю марихуану. Расстался с женой на несколько лет, сейчас она вернулась, но скорее всего вместе жить не сможем. Пробуем, но не знаю, чем это закончится. Любим друг друга, но как только оказываемся вместе, становится сложно- старые обиды, время много прошло и пр. Пол года хожу на группу АА. Собираюсь в храм, опыт был (жил в монастыре), теперь вспоминаю.
У меня собственно три вопроса:
1. Когда началась моя трезвость, и началась ли она? (Раньше думал, что достаточно не пить) Пока чувствую себя ужасно.
2. Как пережить расставание с женой в трезвости, т.к. навыка такого нет? Что делать, чтобы не запить? Раньше бы пил до тех пор, пока не прошло бы достаточно времени, чтобы забыть. Сейчас мысли по кругу- ни туда, ни сюда.
3. Когда станет легче и станет ли? Об эйфории, радости не говорю.
Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Что делать дальше?

Сообщение Стец » 22 июн 2015, 10:41

- легче станет через год-полтора. Но не проще. :-):
- Как пережить расставание? Смиренно. Т.е. принимать то, что я не могу изменить. Вы не можете ее изменить. У нее свой выбор и свой путь. Если она вам дорога - отпустите.
- Когда началась трезвость? Ну, что за формализм? Ну, возьмите последний день употребления и с него и считайте. Или последний день похмелья? Или просто день рождения Пушкина :-)
Трезвость считается годами. десятилетиями. Так что день или месяц просто допустимая ошибка.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»