Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:37 
Аватара пользователя
Здравствуйте! Жена алкоголика. После очередного запоя мужа решилась на принудительное ( 3 раза в наркологии не в счет ) серьезное лечение в клинике Ступени по программе 12 шагов. Вот позвонила и заказала выезд. У самой кишка тонка - знаю, что не простит и месть будет ужасной и также боюсь, что случись непоправимое - буду себя винить, что не использовала все средства. Забирают без его согласия, проводят интервенцию. Ответьте пожалуйста - правильно ли это. Или просто ждать, что будет? в СМЫСЛЕ ПУСТЬ ПЬЕТ? Пьет, "чтоб сдохнуть" - это его слова. Лейтмотивом всегда -устал жить, не хочу ничего. Не давайте совет, если не хотите. Просто откликнитесь!!!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 14:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
Принудительного лечения не бывает, как не бывает сухой воды или яблок на ели. Это запрещено законом и невозможно.
Даже если кто-то криминально это и сделает, это на даст никакого эффекта.
Трезвость всегда выбор.
Нельзя быть принудительно любимым или насильно любить Бетховена.
*
Если у больного нет проблем, значит их у него нет. Проблема у вас. Вам нужно понять, почему вы не можете позволить себе быть счастливой, почему вы спасаете чужую судьбу, хороня свою, почему берете ответственность за кого-то, а не за себя.
*
Очень удивительно то, что это называется 12 ступеней, В АА 12 шагов, и там никто никого никуда не тянет. Это определяющее положение АА. Значит то, куда вы позвонили не АА, черте что...


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: