Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 11:17 
Аватара пользователя
Доброго времени суток! Проблема моя заключается в том, что ежедневно уже более чем на протяжении месяца я выпиваю примерно 250 гр водки, после работы, когда занимаюсь домашними делами, началось это после того, как погиб мой родной человек. До этого выпивала, но не ежедневно. Теперь чувствую тягу ежевечерне, хотя утром еду спокойно на работу. Как избавиться от этой тяги и перестроить свой организм на волну трезвости? Очень страшно за свое будущее, т.к. отец у меня запойный алкоголик, держится только на кодировках. Помогите, пожалуйста!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 19:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Первое. Нужно признать себя алкоголиком. Т.е. человеком психически больным, который не может управлять своими желаниями. Поэтому применять силу воли или искать волну бесполезно. Болезни силой воли не лечатся.
Второе. Нужно найти что-то или кого-то, во что я буду верить. Без обоснований, без доказательств, без каких-то объяснений, только на основании того, что верить себе я не могу, а верить надо.
Третье. Прислушиваясь к тому, во что я верю, начинать менять себя. Свои убеждения, ценности, образ мыслей, способ оценки себя и людей.
Одним словом, это и есть программа 12 шагов АА. Так что, если хотите узнать, как жить трезво, начинайте туда ходить.
Если же вам кажется, что все не настолько плохо, и идти туда стыдно - подождите. Дальше будет хуже, и тогда, может, уже не будет стыдно или некогда. Это очень болезненное ожидание. Если удастся его избежать, считайте. что повезло.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: