Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Как бороться
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 05:17 
Аватара пользователя
Добрый день, подскажите что делать у моего отца от пьянки отказывают ноги, уже практически не ходит, а если и ходит то после выпивки и и не более 2 метров опираясь на что нибудь, лечится не хочет, пьет 05-1 литр каждый день года 3, гниет челюсть после драки с дружками и перелома, уже дырка насквозь появилась под ней, как помочь, живем вдвоем , близких нет, на лечение не соглашается , да и я много не зарабатываю что бы позволить дорогостоящее лечение, водку приносят дружки и оградить я ни как не могу, работаю, что делать!!!!!!!!!!!! И какая это стадия алкоголизма, ему 39, может что подсыпать???


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Как бороться
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 07:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Жуть какая-то.. Я уж думал, пока читал, что это вам 39 а ему 70, Но если ему 39 и он ухитрился до такой энцефалопатии добраться - дело плохо.
По идее, он еще может бросить. Это еще тот возраст, когда это возможно, хотя и будет не просто с его хабитусом. Но для этого, ему, конечно, нужно этого очень и очень захотеть. И вот тут мы подходим к главному вопросу - как сделать так, чтобы он захотел?
Никак. Вы не можете повлиять на его желания, как не можете сдвинуть Луну на небе или остановить паровоз.
Оказывается, что все, что вы можете сделать - это не мешать. Т.е. никак не бороться. Нужно просто разъехаться, оставить алкоголика наедине с его проблемой и условием возобновления отношений после года его трезвости. Не ранее.
При такой тактике возможны два принципиальных варианта развития событий:
1 - через какое-то время (возможно и продолжительное), больной придет к выводу. что так ему жить надоело, а как по-другому, он не знает. И он решит что-то менять и обратиться сам за помощью.
2 - он никогда ничего не решит, и когда -то его дружки найдут его мертвым.
Второй вариант, понятное дело, хуже, но все это время вы будете жить, строить свои отношения, заводить свою семью, при этом не испытывать чувство страха к мужчинам, как таковым, проецируя на них судьбу отца, у вас могут быть дети. А о папе вы будете стараться вспоминать только хорошее.
*
Либо, если вы будете его сопровождать на этом пути, вы не дадите ему возможность одуматься, хотя бы тем, что будете его кормить и оплачивать квартиру. При этом через лет 5-10 вы сами будете в таком состоянии невроза, что не сможете смотреть на людей не иначе как через призму того, что все мужики пьют. И это приведет к тому, что вы найдете себе еще одного алкоголика, только помоложе, и все продолжится до конца жизни. Причем теперь будет идти речь о вашей жизни.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: