Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 07:54 
Аватара пользователя
Добрый день.У нас такая проблема.бабушка 72 года.привыкание к фенозипаму.в ход идут уже любые таблетки-лишь бы съесть.была попытка суицида.хотим положить ее в нарко-диспансер,чтоб ее хоть немного подлечили и может психологи как-то поработали,по направлению.но наш врач психиатр-нарколог отказывается выписывать направление,говоря что ее нужно отдать в интернат или дом престарелых.но это уже крайняя мера.подскажите,имеем ли мы законное право получить направление или это все на усмотрение врача?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 13:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Все на усмотрение врача. Вы можете обратится к вышестоящему руководству, если оно (руководство) решит, что нужно поступить именно так, врач может изменить решение, но только потому, что не хочет конфликта. А, вообще-то, никто не имеет права оказывать на врача давление. Хотя его можно сменить. Но, тот врач, к которому вы обратитесь после этого, может иметь такое-же мнение.
*
Если честно, то я согласен с ним, потому, что госпитализация в нарк. диспансер для пациентки в 72 года не совсем правильна. Там все забито наркоманами и алкоголиками, при этом доктора хорошо разбираются в токсикологии, но мало смыслят в терапии. Контингент молодой. Основные осложнения - гепатит С, судорожные припадки, делирий. А тут этого ничего и быть не может, зато могут быть инфаркты, инсульты и пр. которые те доктора могли и не видеть после института ни разу.
Какая-то психотерапия в таком возрасте не показана. Там же возрастные изменения.
Госпитализация предполагает улучшение, после которого больной может самостоятельно жить. А в сенильных деменциях улучшения не будет. Тут нужен только уход. Если не домашний. значит интернат.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: