Насколько эффективен препарат "Алко-Барьер" и ему подобные?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Дмитрий Наильев

Насколько эффективен препарат "Алко-Барьер" и ему подобные?

Сообщение Дмитрий Наильев » 06 авг 2015, 16:31

Здравствуйте. Насколько эффективен препарат "Алко-Барьер" и ему подобные, например "Колме"? После выхода из запоя планируется давать тайно, так как больной упорно не желает лечиться. Способны ли такие препараты снизить тягу к алкоголю?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев 7 дней

Насколько эффективен препарат "Алко-Барьер" и ему подобные?

Сообщение Стец » 06 авг 2015, 18:09

не может существовать препарата, который бы снижал тягу.
Это должно быть вещество, которое способно управлять желаниями человека, при этом сохраняя его интеллект и работоспособность. Т.е. я, например, вызываю у человека искреннее желания подчиняться мне, отдавать мне все, что у него есть и за это ничего не просить, а только радоваться. Представляете, какая бы жизнь началась? Обращу внимание на то, что это делается искренне. Согласно его же желанию, которое я немного изменил.
Если бы такое появилось, мы бы узнали об этом последними, вернее, не узнали бы никогда.
Хорошо, что нет таких веществ.
Препараты дисульфирама или цианамида только вызывают непереносимость алкоголя. т.е. если человек желает не пить, но отдает себе отчет в том, что сам себе доверять не может, он может применить эти препараты, чтобы подстраховать первое время. Надеясь, что страх смерти пересилит его болезненное желание выпить.
При этом нужно понимать, что алкоголик, который хочет оставаться трезвым, начинает постоянную работу над собой, чтобы научится сохранять трезвость, и не утрачивать ее никогда.
Если этих желаний нет - значит не нужно ничего делать.
Давать эти вещества тайно ни в коем случае нельзя. Это не ветеринария. Вы что, согласны отвечать за смерть человека, который не выполнил ваших желаний? Ведь сейчас получается, что его трезвость - только ваше желание.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»