Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 22 дня
Вопрос был по поводу самоуспокоения. Вопрос врачу-наркологу, как данный форум называется. На трезвлении крайне не хватает спокойствия, но спокойствие и самоуспокоение это не одно и тоже, ситуация проблематичная. Я обратился как специалисту, а не как члену движения АА. Кстати, насколько и помню что идея Билла в том, что алкоголик должен помогать другому алкоголику чтобы оставаться трезвым самому, а не еще для чего то. По поводу страхов и оценки людей....А что если не оценивать людей (а читай не высказывать оценки) перестаешь бояться? Так сразу, раз и все, проблемы больше нет? Как то вообще странно, что вы о страхе тоже так вот, сразу. Все алки патологически трусливые и лживые люди, и я не исключение, по моему это секрет Полишенеля. " трусость один из самых страшных человеческих пороков...."
Конечно я боюсь, больше всего я теперь боюсь еще одного срыва, поэтому я и задал свой вопрос. Про традиции могу сказать, что видел и как им следуют на группах, и как их нарушают... При чем здесь это? Вопрос то был другой, о спокойствии и самоуспокоении..Я и сам себя сколько раз "настраивал", все в этот то раз точно, я же чувствую.... И правда чувствовал..... до следующего раза...Опять же, то, что я в идеях АА понял: как только ты решил, что победил - ты проиграл. Как же тут можно ручаться?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 19:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Этот форум не мой. Это не форум врача, Это просто форум. А я тут просто врач. Тут нет моих пациентов, т.е. тех, кто ко мне обратился и я теперь должен завести на них историю, наблюдать, назначать и отчитываться.
*
Что касается вопроса - я вижу, что вы намерены обсуждать всех, тех, кто на форуме, тех, кто на группе, врача, который в вашем представлении вообще не человек, а какая-то "машина для ответов" :-):
Но все дело в том, что нужно учиться говорить только о себе. Причем стараться не использовать логику, объясняя, что я такой потому, что я алкоголик, а раз я алкоголик, значит я такой.
Да, душа алкоголика полна страхов, да, алкоголики не трусливы и могут быть даже героями часто потому, что их внутренний страх может быть гораздо больше того, что может пугать во внешнем мире, Но это как раз то, что не стоит культивировать.
При этом ставить себе задачу - получение успокоения как-то настолько гедонистичо, что, наверное, неправильно. Да, заживающая рана болит, да, после перелома конечность нужно разрабатывать иногда и через боль. Но если я поставлю себе задачей во что бы то ни стало не испытывать боли, я так и буду болеть.
*
Для того, чтобы научится откровенно говорить о себе форум вполне подходит, хотя бы тем, что тут анонимность. Как и группа.
Если человек пришел в баню и не стал мыться, потому, что увидел там много некрасивых и грязных людей, значит он просто не помылся. Люди ему не мешали.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), gde и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: