Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 17:13 
Аватара пользователя
интересует эспераль, действующее вещество которого дисульфирам. а именно - внутривенный способ кодирования этим препаратом.

я понимаю, если гель под лопатку или вшивание таблеток подкожно/в жировую ткань - там они постепенно рассасываются и ежедневно порционно поступают в кровь на протяжении многих месяцев.

но если этот препарат вводят внутривенно, то каким способом он так долго держится в организме(около года, как заявляют). почему вещество не метаболируется печенью/почками и не выводится из организма? правдивы ли отзывы о том, что при внутривенном введении вещество действует лишь считанные дни или недели, а все остальное время - на страхе, вызванном "провокацией" в момент кодирования?

спасибо


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 17:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Я не буду заниматься "разоблачениями" и "открыванием правды".
Фармакология довольно сложная штука, где кроме слов метаболизм и печень существует множество разных других.
Например, есть вещества, которые растворяются в жировой ткани и там могут находиться довольно долго. Если к ним тем или иным способом "прикрепить" (это только метафора) вещество, подобное дисульфираму, оно будет находится в организме не только считанные часы.
Как правило, больным пытаются объяснить попроще. Из этого потом делают выводы, что доктор безграмотен, потому, что его слова не соответствуют тому, что пишут умные люди в интернете. Это не так. И доктор не глуп и советчики из сети не умны.
*
А, самое главное, это то, что мне было бы интересно обсудить то, как вы собираетесь учиться оставаться трезвым. Но, насколько я понял, вы бы хотели "всех раскрыть" и начать пить снова.
Тогда не интересно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: