Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: как остановиться
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 07:38 
Аватара пользователя
Пью уже два месяца. В основном вечером по три 1,5л пива. Как остановиться - не знаю. Как под гипнозом : после работы - в магазин. Проблем уже куча. Все близкие и друзья отвернулись.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: как остановиться
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 07:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Остановиться только половина дела. Вообще-то нужно не только останавливаться но прекращать навсегда.
Первая задача решается довольно просто:
- есть сенсибилизирующие препараты, которые можно приобрести в аптеке. На их фоне употребление противопоказано, поскольку может вызвать реакцию, болезненную и даже опасную. Это или препараты дисульфирама Эспераль, Тетурам, Лидевин или цианамида Колмэ, или антибиотик Трихопол. Это можно остановить перед тем, как решил выпить первый глоток.
- можно попробовать принимать успокоительные на тот случай, если влечение настолько сильное, что не контролируется. Тут несколько сложнее. Есть слабодействующие, например, Глицин, Афобазол и пр. или более сильнодействующие, но те по рецепту.
- также важно, чтобы путь домой был не на голодный желудок. Т.е. просто вот так - вышел с работы, достал из сумки шоколадку, съел и теперь только могу проходить мимо магазина.
- просто взять отпуск за свой счет и неделю посидеть дома, никуда не выходя, понимая, что болен, а раз так, то нужно быть осторожным, спасать себя от самого себя.
- не носить денег, вообще. Ходить пешком, если это позволяет география, только чтобы в кармане ничего, кроме сигарет не было.
А вот вторая задача, которая самая главная, решается не так просто.
Тут нужно менять себя, пересмотреть свои решения, ценности, приоритеты, способы оценки себя, мира, людей. Одним словом, новое умение. Умение жить трезво, понимая, что я алкоголик и мне по-старому жить уже нельзя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: