Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: чем заменить
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 14:13 
Аватара пользователя
Уважаемый Олег! Когда проблемы или устала или нервы так и хочется опрокинуть 100 водки. И кажется всё наладится. ЧЕМ? Чем в этих случаях можно заменить алкоголь? И еще. С какой то ностальгией вспонимаю свои запои .Друзей- собутыльников. Даже наркоголию. Типо я избранная. Как это перестать делать? Простите за неясность изложения. Мыслей много , а сформулировать их не получается. Не пью 4месяца.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: чем заменить
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 15:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Это довольно типично. Больные сами очень часть поражаются тому, как меняется со временем отношение к тому. что было, Даже реанимации вспоминаются не как кошмар, а как приключения.
Заменять алкоголь - неправильная стратегия. Это все равно, что пытаться вызвать инфекцию, чтобы побороть другую инфекцию. В итоге будет просто 2 болезни.
*
Трезвость - это постоянная работа над собой, путь духовного роста, причем, как велосипеде - пока едешь не падаешь, так же и тут - пока идет развитие, защищен от срыва. Так что останавливаться на этом пути ни в коем случае нельзя. Считать, что я не пью - все остальное сами приложиться, ошибка.
Первое, что нужно сделать, разобраться с приоритетами. Самое главное - это оставаться трезвым. Работа, деньги, успех и пр. - вторично. Поэтому первые год-два ни в коем случае нельзя уставать на работе. Если работа этого требует, значит нужно менять работу. Я понимаю. что это будет менее оплачиваемая работа. Но это не важно. Если я сорвусь, мои деньги будут меня убивать. Так что это не то, на что стоит полагаться.
Нужно начинать искать других трезвых алкоголиков, чтобы можно было делиться опытом, искать помощи и помогать им. Это тоже условие сохранения трезвости. Иначе никак.
Нужно разделить себя и болезнь и относится к тому, что со мной происходит не со страхом, а с академическим интересом человека, который изучает какой-то процесс. Например, те процессы, которые идут во мне. Вот, мнение изменилось. Как забавно и коварно ведет себя мой таракан в голове! :-):
Не нужно пытаться бороться с зависимостью или заменять ее чем-то. Нужно научиться пропускать ее через себя, как воду через песок. Не оставляя следов. Это и есть результат.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: