Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:30 
Аватара пользователя
ксенотерапия,плазмофорез и влок лечение алкоголизма или выкачивание денег. Близкому человеку срочно нужна помощь. Помогите советом


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 17:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Если просмотреть все методы лечения чего бы то ни было, мы сможем заметить, что они практически все могут быть использованы в наркологии. Причем, если верить отечественным академиками довольно успешно.
Это уже должно настораживать.
Из всех вышеперечисленных способов можно обсуждать только плазмаферез (пишется через А, потому, что это соединительная гласная а афферентная методика, по тому, как это пишет врач, можно судить о степени его образования).
Но это токсикологическая методика. которая может быть применена для снятия тяжелый последствий интоксикации, как правило, если дело дошло до интенсивной терапии, реанимации.
"Просто так" для улучшения цвета лица делать такие процедуры опасно.
*
Если же говорить о лечении алкоголизма, нужно сразу понимать, что это психиатрическая проблема. Это болезнь принятия решений. Пытаться "лазером в кровь" убить желание получить опьянение или вымыть его или истребить ксеноном по меньшей мере нелогично.
Я даже скажу больше - его вообще никогда не удастся истребить. Но это не повод для отчаяния, это призыв к действию. Потому. что есть трезвые алкоголики, люди, которые знают, как и где ждать от своей болезни подвохов и не подчиняться ей.
Но это кропотливая и постоянная работа, которую должен вести сам больной.
Поэтому нужно, чтобы он и спрашивал, беспокоился.
Вы не сможете это сделать для него. Причем, чем больше будете делать вы, тем меньше будет делать он. Значит меньше будет получаться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: