Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 22:43 
Аватара пользователя
Олег Викторович! Спасибо! В голове сейчас реально - неразбериха. Тысячи оправданий...обвинений..поисков...копаний. Но я поняла одно. Это всё фон. Разберемся потом. Главное , (спасибо Вам) оставаться трезвой. И всё. Грустной. Испуганной. Разочарованной. Но трезвой. Раньше я как то пыталась объять необъятное. Стать сразу противоположностью себе пьяной. Причем на сутки четвертые...когда перестовало колотить. И естественно надолго меня не хватало. Я не хочу давать еще один шанс алкоголю на уничтожение меня. Он в его лишь жидкость в бутылке. А не радость...не творчество....не страсть...суррогат...который потом спросит по полной. Я почти не боюсь его. Странно что понимая что будет ужасно плохо...мы всё равно идем на это. Наверное это уже не только психологическа ...но и физическая зависимость. Олег Викторович! Не пью 4 споловиной месяца. Были эпизодические употребления. Но сейчас и на них - точка. Какие препараты можно пить для восстановления? Постоянно то в сонном состоянии то в раздраженном. Ничего не радует.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 08:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Больше всего сейчас на хватает витаминов, особенно группы В. В6 В1 В12 и еще аскорбиновой кислоты С.
Это те вещества, который крайне необходимы для восстановления, но как раз они-то и не поступают во время употребления алкоголя.
Важно не переусердствовать, можно попринимать какие-то поливитамины. Но. по идее, если регулярно и качественно питаться, они и так будут поступать в необходимом количестве.
Принимать какие-то специальный гепатопротекторы или др. препараты особой необходимости нет, но и противопоказаний тоже. Так что можно пропить курс Эссенциале, если есть такая финансовая возможность :)
Из успокоительных вы можете сейчас принимать только то, что продается без рецепта, а это препараты, которые не обладают выраженным эффектом. Это и хорошо, потому, что они безвредные, например Глицин. Но и ждать от них многого не стоит.
*
Стратегия выбрана правильная. Сейчас самое главное это получить хотя бы год. Потом разберемся в том, кто я и зачем я. Первое время нужно воспринимать себя как больного после тяжелой болезни, что, впрочем, так и есть. Беречь себя, не перенапрягаться, регулярно спать и есть. Не принимать никаких важных или ответственных решений.
Как говорят японцы: "Быстро, это медленно, но без падений"
Найдите других трезвых алкоголиков, с которыми можно было бы поговорить, обменяться опытом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: