Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: плазмафорез
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 18:02 
Аватара пользователя
Добрый вечер! Здравствуйте, Олег Викторович!
Поможет ли плазмафорез остановить запой или ксенотерапия.
Он нас уже замучил, не знаем что делать
С уважением lera0785


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: плазмафорез
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 20:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Как правило, такие процедуры делают в клинике.
Помещение в стационар может остановить запой, хотя бы потому, что там соблюдается режим (пить не дадут). Больного там седатируют (делают успокоительные), так что первый день-два он спит.
В это время хорошо делать капельницы для снятия интоксикации и восполнения того, что не хватает.
Как правило, сразу предлагают расширить объем помощи в виде дополнительных процедур, причем тут все зависит от фантазий и возможности руководителя.
В качестве таких дополнительных методов предлагается плазмаферез, ксенотерапия, баротерапия, оксигенотерапия, даже иглоукалывание в область уха и пр. и пр. Это резко поднимает стоимость суток, что нехорошо, тем более, что эффективность этих методик в данном случае сомнительная.
Гораздо разумнее было бы за те же деньги продержать больного не 3 дня, а 5 или более.
*
Важно понимать, что даже после выхода из клиники больной может продолжить запой, особенно если помещение его туда не было его желанием. И, даже, если он выйдет из запоя, не факт, что он не начнет пить через несколько недель.
Так что вам нужно определиться с тактикой.
Первое, что вы можете и должны сделать - это обезопасить себя и окружающих. Вплоть до увеличения дистанции. Оставить больного наедине с его проблемой и ждать, когда он захочет что-то изменить. Если не захочет - мы будем уважать его выбор, но он должен уважать наш.
Если же больной намерен что-то менять, это значит, что он собирается бросать пить навсегда, но даже в этом случае возобновление отношений лучше отложить, На год. Через год трезвости можно будет о чем-то говорить. Пока нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: