Помогите!!! У папы белая горячка!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Анастасия371

Помогите!!! У папы белая горячка!

Сообщение Анастасия371 » 16 окт 2015, 08:29

Очень прошу вашей помощи.Живем в диком ужасе....Отец пьет уже 2 месяца, за это время 2 раза его кодировали и оба раза были мало того, что бесполезным, так еще и приводили к белой горячке. В первый раз нам сказали, что это произошло из-за смешивания препарата фенозепам и алкоголя, а сейчас снова с этим столкнулись, но на этот раз все симптомы белой горячки: разговаривает с кем-то, озноб, температура. Звонили в наркологические больницы, они сказали, что с галлюцинациями не берут, а вызывать бригаду мы не хотим, его же сразу поставят на учет, а он у нас водитель....Я очень прошу вашего совета. Как ему помочь? Как сбить температуру? Как его лечить? Читала, что в пользу идет глубокий сон. Дали ему вчера снотворные таблетки, вот он сегодня проспал всю ночь и до сих пор спит.Просыпался только, чтобы попросить таблетку от температуры

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 27 дней

Помогите!!! У папы белая горячка!

Сообщение Стец » 16 окт 2015, 16:41

Делирий очень опасное состояние, которое требует стационарного лечения. Причем не в платной больнице, а в настоящей.
Судя по всему, вы купировали приступ снотворными (это, наверное, были какие-то очень серьезные препараты), но как будет развиваться ситуация дальше сказать сложно.
По пов. учета и того, что он водитель - правильно было бы его поставить на учет. А о правах забыть. Если он решит бросать пить, через год можно будет думать о том, чтобы возобновить работу водителем, А если нет, он представляет угрозу не только для себя. Если он нетрезвый или в состоянии похмелья (а еще он и феназепам принимает!) сядет за руль, он может убить человека, ребенка или беременную женщину. Подумайте об этом.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»