Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Кодирование.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:56 
Аватара пользователя
Кодировался 3 раза,сроки не прерывал,но периодически снова возвращаюсь к одному и тому же,может это не мой метод,последний раз 2 года не пил,в 2012 снова начал,но выпивал без последствий,а сейчас опять запой на 4-5 дней. Скажите есть выход какой то или только через осознание.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Кодирование.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 16:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Выход может быть только через осознание. Иначе-то как? Иначе я и не пойму. что это выход. :-):
Вопрос в том, что именно я собираюсь считать результатом? Если пить иногда по чуть-чуть без последствий и пр. - это утопия. такого не бывает.
Значит остается или никогда не пить, или всю жизнь объяснять себе, почему я не могу бросить.
Если речь идет о первом, нужно понимать, что это путь, долгий и не простой, но интересный. На этом пути будет много всего происходить, но это и интересно, потому, что на другом пути ничего происходить не будет. Там все скучно и предсказуемо - вниз, потом вниз, а потом еще раз снова вниз.
Сохранять трезвость - задача, которая реализуется через изменение себя. Довольно радикальное изменение. Никакие сверхценные установки не могут быть неоспоримы перед этим желанием. Результаты будут появляться не сразу, дело это кропотливое. И, что самое важное, останавливаться нельзя. Алкоголик может сорваться и после 20 лет трезвости. Так что считать, что я когда-то совсем высохну и тогда мне пить даже не захочется ошибочно. Выпить и не захочется. Все может быть гораздо тоньше.
Какие-то процедуры, кодирование и т.д. могут быть расценены только как способ подстраховать первое время, не более того. Это толчок, после которого нужно учиться ходить, перебирая ногами. Если же не перебирать, какое-то время будем лететь а потом всегда падать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: