Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Как жить дальше?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 15:10 
Аватара пользователя
Здравствуйте, доктор! Сегодня исполнился ровно год моей трезвой жизни. В борьбе с болезнью использовала все средства: церковь, форум, психотерапевт, рассталась с таким же зависимым сожителем, свела к минимуму всяческое общение с выпивающими друзьями.
Первые несколько месяцев страдала деперсонализацией, страхом сойти с ума, что собственно и заставило обратиться к психотерапевту.
Сейчас проблема в ощущениях: чувство , что я подросток (на самом деле мне 33) и мне нужно учиться заново знакомиться, строить личную жизнь, я жутко застенчива, впадаю в ступор перед понравившимся мне человеком, ощущение, что я себя заново узнаю, меня это пугает, оказывается у меня совсем нет навыков общаться на трезвую голову!!! Как себя преодолеть, что делать, или пустить всё на самотек и взрослеть заново??? Но у меня нет для этого времени, ведь жизнь я пропила, детей нет, мужа нет!!! Как не впасть в уныние??? О возврате к прежней жизни не может быть и речи!!!


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Как жить дальше?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Пустить все на самотек.
Взросление - это естественный процесс. Как цветок не нужно тянуть, чтобы он быстрее вырос, также и мои навыки придут сами, если я не буду забывать о главном.
Фактически, я даже не знаю, какие именно мне нужны навыки и какой именно мне уготован свыше путь. Важно не спорить с совестью и не роптать.
До этого я взрослела неправильно, поэтому сейчас я вернулась к "развилке" и пойду другой дорогой. Но, если раньше я точно знала, что мне нужно от жизни, требовала этого, а, если не получала, расстраивалась и пила, теперь я буду жить по-другому. Я не буду требовать от мира, чтобы он был хорош, он такой, какой есть. Чтобы изменить вселенную, мне нужно изменить себя. Если я буду спокойным, добрым, отзывчивым человеком, который не зависит от мнения окружающих, не ищет везде подвоха, но и не позволяет собой манипулировать, хотя бы потому, что хорошо знает, что такое манипуляция (сам в этом специалист). Если я буду надежной, потому, что не вру и интересной, потому, что не пытаюсь учить, меня будут окружать люди, которые хотят общаться с такими-же. Подобное растворяется в подобном.
Так что, все будет. Но я не знаю, что именно. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: