Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 17:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 15 дней
Здравствуйте,

помогите советом.
Кодировался 4-5 или 6 раз. Не помню уже точно. Со счета сбился h:i:hih:igif h:i:hih:igif h:i:hih:igif Семья, двое детей, бизнес.
Все благополучно. Но, как выпью, все рушится. Жена забирает детей и уходит к матери.
Пью я 2-3-4 раза в год. Ну, скажем, ежеквартально в этом году. В том году - раза три. В позапрошлом пару раз...
Все это длится уже 6 лет. Пью один день, запоев никаких нет. Иногда, могу на след день похмелиться, но это все реже и реже.
Хотел зашиться, врач отговорила, сказала - сам сможешь. Может быть попить успокоительные?
Работа, стрессы и т.д., все сказывается, наверное, поэтому и случаются рецидивы. Хочу избежать их, завязать совсем.
После того, как выпью, могу 3-4 месяца даже не думать о выпивке, но потом, наступает день N и башню сносит.
В общем, один мой загул - дорого обходится мне. А хочется и семью сохранить, и дети подрастают. Не хочу что бы это было в моей жизни.
Как бороться с этими редкими проявлениями?
Спасибо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 18:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Ну. первое, с чего нужно начать - бросать можно только навсегда. По другому не бывает. Это, знаете, как жениться. Если только на год. лучше и не начинать. Голову не морочить.
Второе, и самое главное, это то, что проблему нужно искать не снаружи а внутри. Как только я начал объяснять сам себе. почему я пью, я начал уже сам себя готовить к следующему срыву. Нужно признать, что во мне сидит болезнь, которая живет сама по себе, и когда ей нужно, она меняет мое сознание, задействует мою логику, знания. жизненный опыт, деньги, печень... одним словом все. И я покорно начинаю ей служить, да еще и ретиво ее защищаю. Так что трезвость - это не ограничение свободы. это и есть свобода. А сейчас я не свободен.
Третье: ни в коем случае нельзя бросать пить ради семьи, работы, бизнеса, здоровья, родины (даже с большой буквы). Я смогу под действием болезни возненавидеть то, ради чего бросал, чтобы выпить. Вы же не хотели бы, чтобы с вами в рабстве оказались близкие? Ну вот и не зовите их. Это мое дело, которое я делаю сам ради себя.
*
Если более практически, то для того. чтобы не подчиняться зависимости, нужно стать другим человеком. Сменить приоритеты, ценности, оценки себя и людей, видение мира, способ мышления. Это не сделает вас бывшим алкоголиком, потому, что болезнь никуда не уйдет, но это позволит жить не подчиняться ей.
Если этого не будет, никакие препараты вас не остановят. Вы же умнее их и хитрее. Значит или найдете способ обойти любой метод или попадете в зависимость от таблеток, которые просто заменят алкоголь. Как правило, потом больные начинают принимать и то и другое.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: