Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Кодирование.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 6 дней
Добрый Вечер!

Вопрос: как вы относитесь к кодированию по методу Довженко? Читала, что это не каждому подходит, так как расшатывает итак нестабильную психику алкоголика.

О себе: Я ЕУ, каждый день 1,5л пива, на выходные больше. По- другому не могу расслабиться. Но мне надоело, знаю, что это алкоголизм. Самое ужасное, чувствую, что личность начала меняться. Раньше, очень ответственная, сейчас во многих ситуациях безразличие. Страшно...
Сама не справляюсь....
Кодирование стоит 800€.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Кодирование.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 19:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Для того. чтобы оставаться трезвым всю жизнь (а иначе невозможно), нужно:
- признать себя больным.Т.е. человеком, который не управляет своим желанием выпить, как не управляет насморком или зубной болью. Это психиатрическая, но болезнь.
- начать менять себя, Радикально и постоянно, потому, что зависимость может сидеть в, практически любом уголке моего мышления, и никогда не уйдет. Если через 10 лет трезвости алкоголик решил, что он излечился и может больше не беспокоиться о том, чтобы думать по-новому, он сорвется.
Это такой путь, на котором нельзя останавливаться, но идти можно довольно долго.
*
Такой манипуляции, которая бы вас изменила за один раз нет. Это и понятно. Есть разные приемы, которые могут подстраховать первое время, если вы можете себе это позволить и считаете. что так будет лучше. Но, если на этом все лечение и заканчивается, вы ничего не получите.
Как если бы человек купил дорогие лыжи и поставил их в кладовку. Нужно учиться, также, как ездить на лыжах, также и сохранять трезвость.
Причем, многие ездят на недорогих но делают это хорошо. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: