Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 07:10 
Аватара пользователя
здравствуйте доктор! я уже давно осознала, что я алкоголик, в АА впервые обратилась в январе, ходила какое-то время, потом ушла у меня ребенок и нет возможности ходить по вечерам. Потом через 6 месяцев очередной запой, пришла опять. Но дело в том, что мои родственники не принимают, того что я алкоголик, а без их помощи я не могу посещать группы, в АА меня тоже не поняли, т.е. есть у них четкая позиция, что надо решить вопрос с ребенком и лечиться, наверное они правы, но как убедить родственников, что я алкоголик и мне нужна их помощь. Сейчас преследует чувство вины перед родными и не могу никак решиться повесить на них свои проблемы, ведь они много работают и желают и делают для нас с сыном добро, а я им должна сказать извините мне нужно лечиться. В вашей книге написано, что нужно перестать чувствовать вину за болезнь, принять ее и выздоравливать предпринимая действия, но как избавиться от этого чувства вины?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 6 дней
Чувство вины - это не что иное, как вывернутое наизнанку чувство гордости. Т.е. раньше я гордился, чем что пью, теперь винюсь за то, что пил.
На Том Самом Суде я не буду ни прокурором ни адвокатом. Не мое дело ни обвинять ни защищать.
Проблемы нехватки времени нужно решать, хотя это и не просто. Понимаю. У нас в городе есть даже группа в 15:00 - как раз для мам, которые заняты утром и вечером, а днем могут встречаться. Ее сделала одна молодая мама. Поняла, что ей это нужно.
Есть группы в сети. Причем некоторые для русскоговорящих за рубежом. там время другое, так что они или поздно ночью или рано утром.
С родными пока не "гоните коней". Им не просто понять и признать то, что происходит. Им легче считать вас просто невоспитанной девчонкой, которая любит выпить, и воспитывать. Им кажется, что если они будут контролировать ситуацию, им будет спокойней. Понять, что это не в их власти им сложно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: