Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: приступ у мужа
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 07:20 
Нет аватара
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, мой муж - алкоголик, пьет много, каждый день, вчера произошло следующее: пришел он вечером, пьяный, к ночи начал сам с собой разговаривать, ругался матом, вел диалог со мной, только вымышленной, бегал по комнате, когда я спросила, в чем дело, он закричал на меня,чтобы я ушла в другую комнату, потом он уснул, утром проснулся вполне адекватным, ничего из ночного происшествия не помнил, ушел на работу. Скажите, как мне поступать, сейчас он адекватен, лечиться или принять помощь от врачей ни в какую он не соглашается, что делать? Ждать новый приступ и звонить в скорую?
Спасибо за ответ!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: приступ у мужа
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 07:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
"Скорая" на такие случаи не выезжает. Если он был пьян, это не делирий, а пьяная истерика. Больной просто решил сыграть в спектакле, который сам и ставил. А если ты и режиссер и актер и зритель и критик в одном лице, тебе, как правило, уже больше никто не нужен, поэтому он и выгнал вас из комнаты. Вполне адекватная реакция при таком неадекватном поведении.
*
Вы ставите правильный вопрос - "Что делать ВАМ?"
Вам нужно решать, будете ли вы и дальше сопровождать его на этом пути, тратя годы и десятилетия своей жизни на то, чтобы жить в страхе, ожидая, "что он еще может сделать", меняя свое эмоциональное состояние со страха на ужас, когда он это сделает, страдать, заставлять страдать других, которые ждут и надеются на вашу помощь, но никогда ее не получат, потому, что вы все еще сидите на этой пороховой бочке, зная, что она взорвется, но не зная когда и как.
Или, все-таки, решитесь нести ответственность за свою жизнь, а не за его. Начнете жить без страха и не выбирать себе того, кому я хочу помогать, а помогать тому, что в этом действительно нуждается.
Первое состояние превратит вас с нестарую старуху, которая всего боится и потому ненавидит. Но зато даст повод говорить о том, что вы героиня, потому, что страдали. Это просто и потому это путь ленивого человека, который теряет все, зато ничего не решает.
Второй путь не из легких, но идти по нему легко, потому, что он правильный и достойный.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: