Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 05:44 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 5 месяцев 25 дней
Здравствуйте, Олег Викторович!
Мой муж - ЕУшник. Ежедневно выпивает 1,5 бутылки красного сухого вина. При этом утром встает с 0,00 промилле в выдохе и нормальным давлением и самочувствием, садится за руль и едет на работу. Мужу 50 лет, алкоголь употребляет с юности, "сухих" дней наберется едва ли года два за всё время.
Как только муж употребляет что-то более крепкое, чем вино (водка, коньяк, виски), он тут же отправляется в запой. Сам муж этого не замечал, я на это обстоятельство его внимание обратила. Муж задал вопрос приятелю-наркологу. Тот ответил, что "градусность" алкоголя не имеет значения, а только количество выпитого в пересчете на "абсолютный алкоголь".
Однако я на протяжении 5 лет совместной жизни наблюдаю одну и ту же картинку: выпил 40-градусного пойла -> запой; сколько бы ни выпил вина/пива, если крепким напитком не "догнался", запоя не случается.
Может ли существовать у конкретного организма вот такая неодинаковая реакция на разноградусный алкоголь? Или я себе это придумываю? Я ж созиха, тоже больной человек. ))
Заранее огромное спасибо за ответ! re:ve:ra:ns
Ирина


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 14:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Мне не интересно обсуждать, как, кто и сколько пьет.
Если бы он решил спросить у меня, как ему оставаться трезвым, можно было бы что-то обсудить.
Тем более, что знакомый врач-нарколог ему все сказал правильно.
*
Поражает то, что у вас есть знакомый врач-нарколог, что у человека бывают запои, что он не верит даже знакомому врачу, одним словом - жизнь в аду. Но беспокоит только градус той дряни, которую ему приходится вводить себе в организм.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: