Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 23:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 18 дней
Уважаемый доктор! Не пью 3 месяца - для меня это абсолютный рекорд! Пить начинать не собираюсь! Но последние тройку дней началась дичайшая депрессуха((( не могу сказать что тянет выпить!!! Да выпить хочется, но кошки скребут от другого - сам себе кажусь ущербным, все вокруг корпоративы новогодние гуляют , а я по вечерам из дома не выхожу !!! Все вокруг женаты, а я одинокий (в этом году жена ушла), все вокруг живут полной жизнью, А менЯ ничего не радует!!!
Подскажите плиз что это и как с этим справиться??? Лекарства или что??? На АА не ходил и не пойду

Спасибо


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 08:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Это и есть проявление болезни, то, что в медицине называется эмоциональная лабильность, ангедония, кататимность мышления, в народе просто "тяга". Только она теперь хитрее, выпить не тянет, просто становиться настолько плохо, что включается жалость к себе - а это лучшая закуска.
Что с этим делать? Учиться это обрабатывать, Пропускать через себя, как воду через песок.
- разотождествить себя и болезнь. Это я, а это моя болезнь. Она моя, но это не я. А раз так, значит, мне не нужно ее ни объяснять ни, тем более, оправдывать.
- отказаться от поиска справедливости, просить у Бога только милости. Это значит, что мне не нужно считать, что я знаю, как нужно. То, что мне кажется само собой разумеющимся, может меня довести до могилы, повезло, что еще не довело.
- если очень плохо, пойти и кому-то помочь. Вообще, привыкать делать то, что кажется не логичным, бессмысленным и даже не полезным. Я часто делал то, что мне должно было пригодится и еще чаще все заканчивалось тем, что я сам себе наносил вред, руководствуясь именно этой логикой.
*
Эмоциональный фон постепенно будет выравниваться, еще просто мало времени, нужно перетерпеть, время сейчас работает на меня, пока я трезвый.
*
На АА идти надо. А то получается, что мне плохо, но делать что-то для того, чтобы было хорошо не буду? Это путь назад.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: