Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: зачем?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 13:50 
Аватара пользователя
Олег Викторович!Почему на стадии примирения всё равно так хочется иногда выпить? Ведь всё уже поняла со всем согласна понимаешь последствия. И что будет плохо. В любом случае. А всё равно пошла и купила водку. Пусть 100 грамм. ЗАЧЕМ? ЧТО ЭТО? Нехватка кайфа? Ведь знаю. Никогда уже не смогу пить. И иллюзий нет , что смогу к/у. Но всё равно это иногда сильнее меня. Ностальгия? Забытое ощущение - море по колено? Что так тянет? И есть ли в обычной жизни что-то столь же сильное и приятное? Чтобы перебить это желание. Извините сумбурно написала. Незнаю как правильно это сформулировать. Всё знаю и всё равно пытаюсь пить....


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: зачем?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Желание выпить останется навсегда. Эту Бастилию никто не разрушит.
Задача в том. чтобы снова туда не попадать.
Умение сохранять трезвость - это умение не подчиняться этому желанию. Не искать объяснений, не искать что-то, что может заменить, вообще, не бороться. Пропускать это через себя, не позволяя цепляться за душу.
В этом отчасти смысл 1го шага АА "признать бессилие". Если хотите, чтобы вас не переехал паровоз - отойдите от рельсов. Поезд остался, и никакой такой защиты от него нет. Но он там, а я тут. И все.
Почему? Да потому, что он сильнее.
*
Странная формулировка: "пить не могу", а могу ли не пить? Может, нужно правильно ставить задачу? :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: