Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Надоело
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 13:45 
Аватара пользователя
Здравствуйте! Мне 25 лет, пить я начал с 14 Лет. На данный момент это уже переросло в алкоголизм с ввтекающими обстоятельствами. Я живу с дедушкой, работаю. Каждый день после работы я выпиваю один 5 литров пива. Пью в одиночку. Когда заканчиваются деньги, начинаю занимать. Недавно переехали в другой город. И когда закончались деньги я начал продавать технику, говоря дедушке что, надо уже новое покупать. Я хочу остановится, но очень боюсь кадировки. Больгим первым шагом для меня стал Безалкогольный новый год, но потом все же срыв.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Надоело
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
для того, чтобы не пить, больному нужно
1- признать себя больным, т.е. признать, что его желание выпить не подчиняется его воле, как судороги, сахар крови или другие болезненные состояния. Это значит, что он стремится получить помощь, как любой другой больной, и считает, что ему нужен только абсолютный результат, т.е. трезвость навсегда.
2- принять идею о том. что трезвость для него в этой жизни и есть самая важная задача, нет никакой более важной или ценной идеи, чем оставаться трезвым, и это значит, что ему нужно делать все, что в его силах (а иногда и более того) лишь бы прожить еще один день трезвым. Так рассуждают все больные. А это-же болезнь? Мы это уже признали?
3- начать большую и постоянную работу над собой, изменением своего образа мышления. оценок, реагирования, всей жизни, что дает возможность, оставаясь алкоголиком, не пить.
Для получения этого умения лучше найти людей, которые уже идут по этому пути, чтобы можно было делиться с ними опытом, помогая им, помогать себе. Для этого есть группы АА.
"Кодирования" можно рассматривать только как попытки подстраховать первое время. Это не изменит вас. Только затормозит. Если подействует.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: