Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:40 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 16 дней
Олег здравствуйте! После новогоднего запоя трех недельного и двухмесячного употребления в ,, меру" до этого, решил бросать окончательно потому что понял что долго так не проживу. Друзья работа и праздники отошли на второй план, цель в жизни только одна, не пить сегодня, а завтра тоже не пить сегодня и т.д.! 25 дней уже не употребляю , пью витамины и пирацетам с циннаризином, не спал 10 дней потом сон чуть восстановился но все равно засыпаю плохо. Сегодня решил сам помыть авто, но помыв одну сторону почувствовал сильное сердцебиение, отдышку и кинуло в жар. На этом мойку закончил с трудом добрел домой. За час чуть отошел но осталась слабость. Хочу спросить что это может быть с сердцем? Стоит ли обратиться к кардиологу или это последствие запоя и со временем пройдет? Можно ли давать физическую нагрузку? Спасибо!!!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 18:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Это поражение сердечной мышцы - кардиомиопатия. Судя по всему, у вас был приступ нарушения ритма. Хорошо, что все быстро прошло. Если в это время еще и выступал холодный пот, темнело в глазах и ноги стали "ватные", значит приступ сопровождался падением давления, что опасно.
Сейчас, конечно, лучше нагрузок физических не давать. Принимать препараты калия (аспаркам, панангин), если будет повторяться, обратиться к врачу, если приступ становиться затяжным, вызывать неотложку, повод "плохо с сердцем", нужно будет снять ЭКГ. Там они решат, если увидят что-то плохое, предложат госпитализацию.

К сожалению, это все быстро забудется, здоровье поправиться, начнет казаться, что иногда и можно и выпить, тем более, что найдется кто-то, кто скажет, что, если немного, то это даже полезно, а не пить - вредно. И пр. и пр.
Так что нужно начинать учиться сохранять трезвость.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: