Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:09 
Аватара пользователя
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Живу с парнем 1.5 г. Познакомились с ним, он уже уходил в запои. Но пытался бросить. С работой не получалось у него. Сейчас у него хорошая работа, он очень умный человек. Преподаватель. До этого защищал диссертацию, но неудачный опыт. И после этого начал уходить в запои. Сейчас устроился на новую работу преподавателем, опять взялся за диссертацию. Очень нервничает, психует, орет, срывается, пьет. Говорит, что алкоголь помогает ему забыться. Любая неурядица, ругань он начинает пить. Я устала, люблю его очень и хочу помочь ему. Последнее время период ремиссии стал уже 1 день... я в ужасе, не знаю как быть. Он сам осознает, что уже сильная зависимость у него! Подскажите, как быть??? Очень нужна помощь!!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 13:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Есть только один способ начать: он должен сам спросить, что ему делать. Как бы близки вы ни были, это решение он должен будет принять сам.
Вообще, трезвость - это новый этап жизни. Потребуется много усилий и полной смены приоритетов. Первые годы не рекомендуется что-то начинать или перенапрягаться. Так что, как врач, я бы ему посоветовал пока диссертацию оставить.
Я повторю - нужно будет сменить приоритеты, чтобы оставаться трезвым.
Вы можете ему помочь только одним способом - позволить ему повзрослеть. Ни в коем случае на задавать вопрос: "что мне с ним делать?" он не домашний кот, это не ветеринария. Он сам должен принять решение и сам попросить о помощи.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: