Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 16:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 5 дней
Здравствуйте, доктор. Мой срок трезвости около месяца. Первые 2 недели пила тетурам, так было легче не пить.
      Вопрос 1. Можно ли в случае чего вернуться к его приёму "для подстраховки". Страх меня не покидает,что что-то может пойти не так, как запланировано. А запланировала я - не пить совсем.
      Вопрос 2. Что лично бы Вы сделали, если представить , что Вы сейчас бросили пить . Такой план действий: что делать, что не делать, что читать , над чем работать. Почему такой вопрос, потому что читаю всё подряд ,смотрю фильмы , мысли то писать дневник, то слушать лекции, все в голове смешалось. Страшно запутаться, потерять нить,страшно покатиться вниз обратно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
тетурам принимать можно постоянно до 3-х мес. Если вы сейчас его прекратите принимать, его можно оставить. но нужно понимать, что действовать он начинает только на 3-5 день при ежедневном приеме.
*
Второй вопрос самый важный и ответить на него легко: делайте все. Никто не знает, какой ваш путь. Так что нужно все прочитать, все посмотреть, все изучить и начинать об этом говорить. Мыслей в голове может быть много, рот один. Так что - сказал, сам понял.
Я бросил пить, это можно предположить :-): вот уже 14 лет, как бросил...
Но делать так, как это делал я, не нужно. Я делал все неправильно, так что мне лично просто повезло. Очевидно, такой мой личный путь - выбрать наиболее правильное решение после того, как перебрать все неправильные. Но, если честно, я считаю, что результат был именно потому, что я начал что-то пытаться делать. Даже перебор всего, что есть, уже давал результат. Но и в моем случае, пока я не начал об этом говорить, все было настолько нестабильно. Я сам не понимал, что мне подходит, а что нет.
Мы, алкоголики, очень хорошо умеем врать сами себе, а когда слышишь, что сказал, иногда становится стыдно. Значит, не то сказал. Теперь понятно.
*
Настрой у вас хороший, так и действуйте. Пока все хорошо. Не нужно требовать от себя слишком многого. Трезвость измеряется не годами, а днями. Сегодня трезвый - значит все хорошо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: