Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Не знаю как быть???
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 07:04 
Аватара пользователя
Добрый день. Ситуация сложная я с 98 по 2008 употреблял героин. В 2008 полная остановка со всеми хим.веществами. с 2010 работал консультантом по зависимости. В 2011 открыл фонд против наркотиков. А с 14 все как то пошло не так. Скандалы с женой. Финансы. Вообщем начал себе позволять пива. Сейчас жена с 3х летним сыном в Алматы с подозрением на камни. Мать ложат в больницу лейкемия. Я запил жестко. С 15 по 20. 20 увезли друзья прокапали. 21 ушел из больницы. Не могу совладать с эмоциями. Вчера позволил себе 1.5 литра пива. Сейчас тоже взял. Паника. Страх. Тревога. И лечь на месяц позволить себе не могу. Что можете посоветовать.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Не знаю как быть???
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 10:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 7 дней
Ну да, алкоголь гораздо страшнее любого героина. Хотя бы потому, что более токсичен, похмелье ярче и дольше, да к тому-же он еще и доступнее..
Зависимость, на самом деле, одна. Просто она может выражаться по-разному. Это неизлечимая штука, которая требует, чтобы ей занимались постоянно. Всю жизнь. Ну, хотя, кому я это говорю? Вы же работали консультантом и все это знаете.
Так что, насколько я понимаю, стратегию описывать не надо. Надо просто ходить на группу, что вы, наверняка, говорили другим тысячи раз :-)
Тактически сейчас можно принимать витамины, особенно с высоким содержанием группы В. Это действительно необходимо, потому, что алкоголь блокирует их всасывание, а они очень нужны мозгу. Так что сейчас у вас просто острый авитаминоз.
Из успокоительных вы сможете получить только слабые препараты, остальные по рецепту. Вроде Глицина или Афобазола. У них эффект есть, но не ждите от них чуда.
Вообще, "чудо" дадут только те препараты, которые тут-же вызовут еще одну зависимость. Так что, если похмелье не угрожает жизни, применять их не стоит.
И, самое главное, пересматриваем приоритеты.
Если вы сейчас не сможете ходить в больницу к родным каждый день, но будете каждый день ходить на группу и не пить, это будет гораздо лучше, чем вы будете "героически" страдать и пить. Путь жертвы - это путь вниз.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: