Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Новая семья
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 16:23 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович! Четыре года назад я развелась с мужем, который сильно пил. Сильно, это значит - бил меня, дочь, на утро ничего не помнил, на многочисленных вечеринках напивался, но, так как был очень приятным человеком, душой компании, пел, на гитаре играл, всех веселил, ему были всегда рады. Сама я в молодости довольно долго работала во Франции, и привыкла ужинать с вином. Естественно, бывший муж не возражал и без напоминаний покупал мне каждый вечер бутылку красного сухого (приличного качества). Половину я выпивала за ужином, пока мы беседовали, а остальное - в постели, за просмотром фильмов или телепередач. На меня алкоголь оказывает исключительно успокаивающее действие, к тому же я - жаворонок, засыпала, обычно, раньше, чем заканчивалась бутылка. Ни разу в жизни не испытывала похмелья, с легкостью встану после вечеринки хоть в 6 утра, совершенно без последствий для здоровья. Я вообще не пью ни водку, ни пиво, ни любые крепкие или сладкие напитки, в том числе Шампанское. Максимум был (и остается) 2 бутылки сухого за длительный вечер, при наличии достойной закуски.
Вторая половина истории. Мы разводимся, у меня появляется новый мужчина. Как обычно, после предыдущего кошмара - идеальный. Я сразу поняла, что спиртным он не увлекается. Но весь конфетно-букетный период (около года) его бар был заполнен вином под завязку - для меня, на выбор. Он даже завел милую традицию - бокал розового сухого в постель, после романтического пробуждения, ну, Вы понимаете. ) Потом обстоятельства изменились, он переехал ко мне. Около года продолжалось так же. Несколько раз он "шутил", что из-за меня ему теперь приходится в этой "байде" разбираться. Не то, чтобы раньше он не пил вовсе. Но, по-пятницам, пару рюмочек какой-нибудь настойки. И вдруг он резко сам перестал употреблять алкоголь. Спрашивала - отвечал "что-то нет желания". А последние две недели его как подменили - то есть в остальной жизни всё по - прежнему, все по дому делает, ласкает, пяточки целует, но если я выпиваю, он на следующий день сам не свой, не целует, называет меня неприятными словами: "Ты такая пьяная! Ты так ужасно выглядишь, противно..." и пр. Я пробовала ему напомнить, что я всегда была такая, и задолго того, как он со мной познакомился, что я не могу сейчас резко измениться, да и не хочу, это мой образ жизни. Я вообще не представляю сете ужин без пары бокалов вина, как минимум. Если покупаю сама - находит и прячет. И "уходит в астрал".... Мне 46 лет. Во Францию я уехала в 23 и вернулась примерное к 30. Всегда в моем доме были такие порядки. У меня, для моего возраста, отличное здоровье. Я не считаю то, что со мной происходит пьянством, свинством (хотя прекрасно вижу превышение стандартной русской и рекомендованной докторами дозы), но больше всего я хочу сохранить этого мужчину. Поговорить с ним невозможно. Он глубочайший интроверт, только Богу доступны его мысли.
Я даже не знаю, какой Вам задать вопрос. Просто напишите, пожалуйста.
С уважением, Шато Марго


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Новая семья
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 17:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Я не знаю, почему он так реагирует на алкоголь. Напрашиваются только 2 варианта:
- либо вы чего-то не договариваете, и все-таки ваше употребление не такое уже и безобидное
- либо у него с этим связано что-то. Возможно, он созависимый, у него был период, когда он видел алкогольную деградацию. А возможно, он сам алкоголик, который пытается бросить пить, но боится себе в этом признаться, и потому старается контролировать дозу а эмоциональные взрывы направляет на вас.
Так или иначе, но первичная диагностика проста
- вы прекращаете употреблять алкоголь. Вообще. Если это получается, значит вы не алкоголик. :-): Причем, даже. если вы не алкоголик, но не будете пить, это все равно хорошо, как минимум, полезно для здоровья.
- вы пытаетесь с ним обсудить эту тему, причем искренность обсуждения - главный критерий. Это важно, потому. что, если вы собираетесь строить отношения, у вас не должно быть недоговоренностей.
Если он говорит, что видит, что вы алкоголик - тогда пункт первый.
Если же выясниться, что у него есть свои "тараканы" в этой теме - тогда тоже важно, что вы все проговорили.
Одним словом, работы много.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: