Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: лекарства
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 11:10 
Аватара пользователя
Добрый день! Подскажите что такое химическая кодировка, после которой алкоголь перестает действовать на организм. Кодируюсь и постоянные срывы. Пить могу по 3-5 дней. Сама уже измучилась и всех родных измучила. Спасибо за ответ.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: лекарства
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 15:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
термин "кодирование" применял Довженко. Он был гениальным психотерапевтом, который проводил огромную работу с больным перед сеансом, хотя и понимал, что больному нужна какое-то демонстративное событие. Что-то для того, чтобы "начать". Он это называл сеансом. На сеансах он использовал метафору, говоря, что у больных неправильный код, а он его удаляет и вкладывает новый.
Затем эта метафора стала эвфемизмом и больные уверяли других, что их "закодировали". Это было время, когда в СССР стали появляться кодовые замки и пр. атрибуты, которые раньше принадлежали только спец. службам. Поэтому слово было популярное.
Сейчас под словом "кодирование" понимают все. что делается в наркологии, вернее в суггестивной психотерапии.
Забавно, но даже фарм. помощь теперь называют "кодированием".
*
Есть группа препаратов, которые блокируют действие опиатов. Их применение довольно ограничено, только для лечение передозировок наркотиков. Но завод выпускает гораздо большие объемы и их тоже нужно куда-то сбывать.
Поэтому периодически появляются какие-то странные работы, в которых утверждается, что если больному ввести такое вещество профилактически, он перестанет употреблять, поскольку поймет, что эйфории нет. Причем не только наркотики, но и алкоголь тоже.
Это глупость.
Алкоголик все прекрасно понимает. И очень часто хочет не пить. Так что вводить ему что-то, чтобы он пил, а алкоголь не действовал - бред. Все равно, что больного с дизентерией лишить туалетной бумаги, чтобы посещение туалета было не удобным, он тогда поймет, что так часто туда ходить нельзя и перестанет.
*
Зависимость, это болезнь, которая протекает помимо воли больного. Это самое важное, что нужно понять. В первую очередь самому больному. Так что пытаться управлять этим состоянием силой воли бессмысленно.
Результатом может стать только приобретение и практика нового умения жить. Жить и не подчиняться болезни, понимая, что она будет всегда.
Это большая и интересная работа, которая ведется в трезвости, результатом которой становиться то, что человек меняет себя. Меняет приоритеты, оценки, способ мышления и реагирования. Как один из результатов этой работы можно рассматривать то, что человеку удается оставаться трезвым.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: