Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: АА не помогает
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:06 
Аватара пользователя
Здравствуйте Олег Викторович. Я алкоголик, не один год в аа. Несколько раз начинал проходить программу, но все заканчивалось на 4 шаге. Более 2 месяцев трезвым не был, а обычно 1 месяц и срыв (такая у меня цикличность). Выполнял все рекомендации, каждый день на группе, но когда появлялось желание ни чего не мог поделать, звонил, молился, ехал на группу, после группы общался, а потом за бутылкой. Что только не слышал: да ты еще не напился, у тебя нет честности и т.д. Я точно осознаю, что алкоголь для меня тюрьма, смерть, больница. На счет теории генетики, у меня много повадкок и периодичность запоев, как у отца, только он в "плачевном состоянии", но алкоголиком себя не считает. До аа пил чаще от 1 до 4 дней, отходняк от 3 до 7 дней и опять и так 15 лет. Я не потерял семью (благодаря созависимой жене). Употребляю только крепкие напитки и остальное если водки нет. Работы толком ни когда не было, вечно шабашки, ну вы понимаете. Смотрю на людей в аа, много трезвых и не понимаю, что со мной не так. Депрессии жуткие, страх. Сейчас опять отлегло немного, эгоизм начинает просыпаться, хотя давлю, как могу, хочу жить не только для себя. Кодировался до аа много раз иголки, гипноз, колдуны. В 21 год после похода к "бабке" впервые, был трезвый 1 год, ни когда не забуду той прекрасной годовалой жизни без желания, тяги, работа, спорт, летать охото было. Далее максимум 1-2 месяца после кодировки держался. Сейчас опять у меня мысли, что аа не панацея. Хочу закодироваться для начала, но только жесткой кодировкой. И тут опять включается моя логика, про торпеды пустышки и т.п. Посоветуйте как зашиться на 100 процентов на первое время, что бы я точно был уверен, что врач не обманул. Как мне с наркологом построить разговор (со стороны может глупо выглядеть для неведающих, но не для вас). Счетчик я включил, с каждым днем просыпается желание. Первое время мне нужно остаться трезвым, а далее работа по шагам. Я на данный момент вижу такой выход. И главное не знаю название серьезной кодировки в разумных финансовых пределах, так как вечно денег нет. Прошу вас помочь. Спасибо.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: АА не помогает
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 08:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Наиболее четкую и практически гарантированную реакцию на алкоголь при употреблении дает только таблетированный прием препарата. Нужно понимать, что слово "гарантированный" не медицинское, в медицине бывает всякое, и что ничего, кроме того, что "выпьешь-плохо будет" мы ничего предоставить не можем.
Таблетки можно принимать каждый день по 0.12-0.15 мг это или 1/4 эспераль или лидевин или 1 таб. тетурам. Эффект начинается на 3-5 день и длится при приеме более 2-3 нед до недели. Т.е. если принимал, принимал, а потом "забыл принять", это еще не значит, что уже сегодня можно выпить. А если 2 недели "забывал", значит, не забывал. Можно вовремя понять, что со мной происходит и понять, что я снова сам себя обманываю.
Принимать можно 3 мес, потом нужно будет прекратить.
Эффективность обусловлена тем, что тут препарат поступает часто, так что размах ошибки концентрации в крови небольшой.
Но, еще раз повторюсь - "снимать тягу" препараты не могут. Это все только реакция запрета. Иногда это помогает начать.
Но начать что?
*
В АА есть такое правило: если ничего не помогает - начинай с 12 шага. (лично у меня так и получилось :-):)
Еще можно сказать по-другому: "АА это не место, где тебе помогут, это место, где ты помогаешь" :-): Так что, нужно узнать, куда там народ ходит в больницу, в тюрьму, начать ходить с ними. Найти спонсора, можно 2-х или 3-х или 20! не важно, но им я тоже помогаю (именно так, они мне, а я им).
Некоторые вообще на первое время уходили в монастырь пожить там. Для этого не нужно становиться монахом. Можно просто пожить, помолится, поработать. Узнай, куда народ ходил, где в этом плане батюшки понимающие. Они же тоже люди, не идеальны.
И, самое главное, не отчаиваться. Все это мне послано для чего-то. Да, мой путь не прямой, да, часто падаю, но важно не сходить с него. Это самое важное.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: