Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: АА не помогает
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 10:32 
Аватара пользователя
Спасибо за ответ. Забыл упомянуть, что до знакомства с аа я пил эспераль. Держался пару недель, а потом водку. Становился багровый, тахикардия, тошнота, все как пологается, но выпивал до 250 гр. спиртного, пока вообще хреново не станет. Затем естественно переставал принимать препарат, что бы эспераль побыстрее вымыть из организма, так как не мог получить полный кайф от употребления.Не понимающие называли меня мозахистом. Конечно можно подумать, что я занимаюсь самообманом. Но я всегда искал выход. Я боюсь своей головы, ощущение что у меня как-то по другому чем у других. Я не хочу достичь какого-то конкретного дна, может быть поздно. Ни когда не понимал суицидников, а в последнее время в пьяном состоянии начинаю их понимать! Пока еще физически крепок, как мне кажется, но болезнь явно прогрессирует. На сегодня не хочу идти в аа, но надо, такое ощущение, что там половина лицемеров. (Может это конечно опять ЭГО)В общем опять боюсь, что голова обманет, депрессия уходит. Поэтому спрашиваю, как спеца в медицине, именно о самой жесткой подшивке. Мне нужно выиграть время, вернусь в программу. А с таблетками могу обмануться опять, так как прошлый опыт крепко сидит в голове, могу начать "забывать" принимать. Реально сам себе не верю, моя жизнь давно вышла из под контроля. На группах большинство говорит по 1 шагу: начал пить, затем наркотики. Голова мне говорит : они наркоманы, у них по другому. А по поводу, что слышу в свой адрес у тебя нет 1 шага, тогда что у меня есть? У меня организм такой, пью до 4 дней, дальше физически не могу, но через несколько дней начинай с начала. Месяц трезвости для меня это большой срок. Я алкоголик это 100 процентов. Не хочу падать ниже. Повторюсь, на данный момент вижу только такой выход. Гипноз, иголки, аппараты всякие для меня лично "бред сивой кобылы". Алгоминал, атровид или что-то другое, подскажите как специалист пожалуйста. Спасибо за ранее, что уделили время на мои "слюни".


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: АА не помогает
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 21:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 6 дней
Ну, вот это и была реакция. Багровый, сердце выпрыгивает, голова болит и т.д. Боюсь, что больше, чем это не бывает.
Другое дело, что при подшивке это должно держаться дольше. Но... чем больше предполагаемый результат, чем больше возможность ошибки. Это всегда так. Точно попасть картошкой в ведро легче с малого расстояния.
Важно понимать, что реакция - штука не только неприятная, она может быть и опасной. Может быть.
*
Первого-то шага нет.. Все настаиваем на том, что сами знаем, что делать. Сам решаю, что нужно. Сам себя знаю. сам себя боюсь, сам...сам..
А 1-й шаг - это не "признал себя алкоголиком". Это нулевой шаг. Это то, благодаря чему дверь открыл.
А шагнул - это "Признал бессилие. Признал, что не управляю своей жизнью." Потому, что слово control переводится не как "контроль" в том смысле, что я сижу и контролирую, что там происходит. А как "управление" - т.е. я влияю на процессы, которые происходят. Ошибка перевода. Так что "lose control" - утратили управление. Также и "powerless" - не бессилие, а безвластие. Т.е. дело в силе, а во власти. Это разные понятия.
*
А что касаемо названий препаратов - они все примерно одинаковые. Разные заводы выпускают под разными названиями, да еще и врачи любят свои названия добавлять, чтобы не дискредитировать, так сказать. А так, большой разницы нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: