Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:22 
Нет аватара
Здраствуйте! Моя проблема может быть вполне заурядной, и совершенно типичной, но я еще ни на одном форуме и ни от кого-либо не получил ясного ответа!
Мне 23 года и я считаю, что я алкоголик. Может и не в той мере, в какой люди часто обращаются, но алкоголик! Я пью пиво... пью каждый божий день... выпиваю около 3 литров за вечер! Это сказывается на здоровье и материально. На здоровье: появилась одышка, холодный пот, слабость. Материально: зарабатываю я не то, чтобы мало, но лишних денег не бывает, как вы знаете! Начну по порядку.
Начал я выпивать пиво еще на первом курсе, так, с друзьями посидеть, да и вообще, модно это было! Бутылочку выпьешь - хорошо, вторую - все, перепил)))) (сейчас даже смешно!) В общем, пока учился доза увеличивалась! (Еще одна деталь, я в серьезные отношения вступил в раннем возрасте - на первом курсе, появилась девушка, ну а теперь моя жена, не расставались, так 6 лет и вместе! Женились в этом году!) Жена мне ничего не говорила, так как у неё характер такой, что поперек мне ничего не говорит, а сама ни капли не пьёт - аллергия.(я не живадер и не мужлан, не самоутверждаюсь на жене!) Так что мой алкоголизм попал в плодородную почву и начал расти и набираться сил! С друзьями вместе с женой почти каждый день гудели! Причем, пили только трое из шести, я и два моих друга. А потом перепала квартирка, вдвоем жить стали запил я тогда конкректно, с 1.5 литра доза выросла до 2.5! Ни капли не переживал, пил каждый день один, уже без друзей. Вдвоем с женой фильмец смотрим, а я эту гадость в себя вливаю полторашками. Куплю 2 по 1.5 литра пива, соленостей всяких там, и жру как конь.(злости не хватает!) это было года три назад. Так эта доза и осталась - 2 полторашки, расти ей не даю, сам себе говорю - хватит! Раньше хотелось еще, а теперь вроде ничего, привык!
Так вы скажете, наверное, так ты дозу понижай и говори себе-хватит! Пробовал - не получается, пью меньше пива около месяца, до 1 полторашки дошел, раз - и сорвался! Опять заново! Надоело уже. Жалко жену, сейчас беременна, а так тихим голосом иногда скажет: "Может, сегодня не будешь пить, а? А то мне жалко тебя!" Я и не пью! А на следующий день опять! Сейчас пью примерно так: 2 через 2, а хочется не вовсе бросить пить, а как нормальные люди: иногда, по праздникам, раз в месяц или того реже!
По поводу лечения... У меня отчим алкаш еще тот! Пил таблетки... разные... не пьет неделю, и на тебе, опять пьет! Слышал я как он говорил, что порой только хуже запои после таблеток получаются!
Кодирование... Дядя жены пил, закодировали к чертям на пол-года! Сам его возил. Сорвался, никто остановить его не мог, так за 7 месяцев и до смерти допился, прошлой осенью хоронили!
Так что я хочу как-нибудь по-другому! Конечно, я понимаю, что других методов мало,но я хотел узнать, а что предполагает выражение - "Помощь специалистов", т.е. какие методы? или вообще можно как-нибудь дистанционно?
Помогите мне, специалисты. Я же еще совсем молод! А такая преграда у меня на пути! ЗАдавайте вопросы, спрашивайте, советуйте, жду!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Спрашиваю: "А что, действительно готовы признать себя алкоголиком? Что, действительно хотите бросить пить навсегда? Понимаете, что это много потребует? Ничего не боитесь? Уже отбоялся?"
Если ДА - тогда поздравляю. Не всем это удалось до смерти (сами видели), и тогда
Советую:
первое - начинайте ходить на собрания АА
второе - прочитайте, мою книжку, "Как не пить" https://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7
Если будут вопросы - пишите.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: