Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 02:32 
Аватара пользователя
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Впервые покурил травку и через несколько дней пришлось сдать анализы на мочу. Показало употребление каннабинойдов. Заведущия ПНД говорит что нужно лечь на профилактическое лечение и медицинской реабилитации. До этого водительское удостоверение было лишено на 1.5 года за употребления алкоголя. Но срок прошёл, сейчас Я не употребляю не чего. Работаю. Вопрос состоит в том смогут ли мне подписать бумаги для прохождения мед справки на водительское удостоверение. После того как Я пролежу на лечение?? Лечение как подразумеваю это сдача анализов.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 08:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Лишение прав - это юридическая, правовая процедура. Врач не занимается возвратом прав, это в компетенции суда. Очевидно, что только после окончания срока.
Лечение - это лечение. Это действия, направленные на то, чтобы вы смогли разобраться со своей зависимостью, а она есть, потому, что вы вынуждены что-то употреблять, и не важно что. Лечение направлено не на то, чтобы лишить вас возможности "развлекаться с веществами", или наказать, а потом выдать справку о том, что вы наказаны. Это для того, чтобы у вас была возможность начать жить по-другому, не бегать от полиции, не врать им, врачам и самому себе.
Лечение, таким образом, начинается после прекращения употребления, а не заканчивается. Мало того, поскольку зависимость остается навсегда, больному нужно всю жизнь продолжать "лечение" самостоятельно для того, чтобы все не вернулось назад. Это не просто, не легко, обманывать не стану. Это потребует много времени и усилий. Но даст свободу от зависимости, позволит нести ответственность не только уголовную но и перед людьми, собой, Богом. Да что там! Вам самому захочется отвечать за свои поступки и, вообще, быть хорошим.
Но это выбор.
Если вы не хотите проживать свою жизнь сами, отказываясь от свободы от зависимости и намерены отдать ее разным веществам, изменяющим сознание, вы можете пойти на преступление - попытаться дать взятку, не знаю кому, не знаю сколько. Это рискованно, но зато вы сможете сесть за руль пьяным, убить человека, например ребенка, который не успеет отскочить.
При этом вы сможете считать себя героем, несчастным героем, который много работает, а его никто не любит, потому, что все люди - звери. Вы сможете ненавидеть всех, особенно тех, кто хотел вам помочь. Если это и есть ваша вожделенная цель, не нужно слушать врача.


Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Стец и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: