Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: что это такое
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 08:07 
Аватара пользователя
Олег Викторович! Простите , если мой вопрос Вам покажется дурацким. Пить бросила 8 месяцев назад. Сейчас тяги почти нет. Качели конечно есть Перепады настроения. Но меня волнует другое. Мне постоянно важно находится в этой алкогольной теме. Я постоянно брожу по сайтам. Смотрю реб центры. Читаю. И мне хочется иногда оказаться там. С ними. Как будто это мое место. Общаюсь в интернете с людьмии которые пьют и которые завязали. Мне интересно. Прохожу мимо стайки тех с кем раньше пила...и мне хочется остановиться. Не выпить нет. Просто ...незнаю. Маразм какой-то. У меня всё сть. Семья. Работа. Но как то живу наполовину. Половина в реальной жизни. А половина в той. В которой я пила. И эти переживания иногда острее. Почему так?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: что это такое
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 15:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Это совершенно нормально.
Все просто потому, что понять и помочь алкоголику может только другой алкоголик. Так что у каждого, кто бросил пить, есть этот неоценимый дар. И им нужно делиться. Иначе дар утрачивается.
Есть те, кто считает эту свою особенность недостатком и стараются либо делать вид, что ее нет, продолжая врать себе, как это делали, пока пили. Или начинают ненавидеть все. что связано с алкоголем, борются с водкой, пивом, ходят на демонстрации, где выясняют, что в их пьянстве виноваты американцы, евреи, рептилоиды или русские, если дело происходит на Украине :-)
Ни первый ни второй вариант с клинической точки зрения нельзя считать ни стабильным ни хорошим. Как правило. они довольно скоро срываются, при этом многие из их окружения после этого вздыхают с облегчением, говоря "лучше бы он пил".
Да, алкоголик не сможет забыть того, что он алкоголик, а, если сделает вид, что забыл, будет срываться, если не алкогольно то эмоционально. Значит, нужно перестать считать это проклятием, задаваться вопросом "зачем мне это?", а ставить вопрос правильно "для чего это мне?" и делать то, что нужно, а не то, что хочется. Помогать другим алкоголикам.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: