Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:22 
Аватара пользователя
Здравствуйте!
Пытаясь бросить пить, я обращалась к психиатру-наркологу. Он сказал, что у меня вторичный алкоголизм.
Но есть мнение, что такого не бывает! Что так говорят всем алкоголикам. Только не говорите мне, что разницы нет и главное - желание не пить. Это слишком общий ответ.
Я пила прописанные врачом лекарства и не употребляла алко полгода. Потом все бросила, перестала звонить врачу, стала пить вначале на таблетки, а потом и вместо таблеток. И вернулась к ЕУ. Каждый день выпиваю грамм 200 водки. Если есть - то и больше.

По тесту у меня поздняя стадия (45 баллов, во второй раз - 33 балла, и то если принимать вопросы слишком буквально. Например, я не хожу на вечеринки, пью дома одна или с мужем, значит, и не ухожу с них последней...) Были и слуховые галлюцинации, и попадание в обычную больницу, ущерб здоровью.

Я перепробовала все, что знаю, - читала А. Карра, ходила в АА, пыталась сама... Максимум, что мне удается самой - не пить 20 дней. С АА было трезвых месяца четыре, потом перегорела, не могу слушать чужие истории, от этого драматизма просто воротит. Думаю: какие же вы придурки и слабаки, как можно напиться и не идти на работу, я туда всегда приползала, даже если с трудом добиралась с утра до туалета. Как можно ходить искать приключения на свою пятую точку и спускать все деньги, если можно купить бутылку водки и получить удовольствие дома? Может, я и не алкоголик, раз не пропила квартиру, не прогуливала работу, у меня не было этих ужасов? - Такие мысли возникают у меня на собраниях.

Мне элементарно страшно за свое будущее, здоровье. Хочу вернуться к лечению у психиатра-нарколога, но откладываю. Продолжаю привычный образ жизни. Еще сдерживает, что он считает меня психбольной. А если он ошибается? Не хочется больше пить серьезные антипсихотики, нейролептики.
При каких заболеваниях бывает вторичный алкоголизм и есть ли у него отличия от обычного?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 13:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
Есть такие болезни, при которых люди более легко получают переломы костей.
Так вот, представьте себе, что поступил больной с тяжелейшим переломом бедра, а ему заявляют: "У вас это вторичное, так что, сначала укрепите кости, а потом и поговорим".
также и тут.
Давайте сначала бросим пить. Если через год-два трезвости вы заметите, что у вас есть проблемы помимо зависимости, а это бывает и часто, вы можете ими заняться. А пока говорить о вторичности просто нелепо.
*
Сейчас вы ведете себя как обычный типичный алкоголик в стадии отрицания или торга. Вы не хотите идти на АА. потому, что там вам не нравится. Но там и не должно нравиться! Это не дискотека, Это не то место, где о вас будут беспокоиться. Это место, где вы можете кому-то помочь, таким образом выбираясь из эгоцентризма, что, возможно, позволит вам не пить.
На собрании есть положение о том, что не нужно оценивать, не нужно давать советов, нужно говорить о себе.
Там никто вас никуда не призывает и не предлагает брать пример. Это не комсомол.
Так что, давайте вначале обсудим, что вы говорили на собрании, были ли вы предельно честны? По отношению к себе.
Эдак, можно прийти в баню и, увидев там много грязных людей, развернуться и уйти на раздеваясь. В результате они все помылись, а я все еще чешусь? :-):
Может, ваша ненависть к тем, кто был ниже вас и есть суть вашей болезни. В таком случае, я ничего вторичного не вижу. Это довольно типично.
*
Вы намерены обратиться к специалисту, чтобы переложить ответственность за свою жизнь на него, но даже этого не можете сделать, боясь, что он не сможет вас достаточно хорошо развлечь?
Меняйте отношение к себе. Переставайте впадать в какие-то теоретизирования и поиски черных кошек в темной комнате. Я не знаю, есть ли они там, но давайте, вначале включим свет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: