Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 08:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 7 дней
Олег Викторович, Здравствуйте. Помогите советом. У меня алкогольная зависимость. Не пью всего несколько недель, и вот за это время у меня появилась еще одна завимость, от фенобарбитала. Пила корволол перед сном, а со временем и днем, целый пузырек. Состояние было ужасное, ездила на капельницу, после нее проспала 18 часов. Прошло три дня, я почти не сплю, если засыпаю ненадолго снятся бредовые сны, почти не ем ничего, пониженное давление. Вопрос такой-это ломка?И как долго выводится фенобарбитал из организма? Можно ли как то облегчить это состояние?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 17:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Фенобарбитал выводится долго, я видел, как больной в таком состоянии был около недели. Ускорить это очень сложно, потому, что он связывается с белками плазмы крови, и обычные капельницы его концентрацию в крови не снижают.
Токсикологи считают, что, если больной дышит сам, поводов для беспокойства нет. В общем, они правы, хотя я понимаю, что состояние мучительное.
На этом фоне сонливость, как правило, сменяется возбуждением. При этом некоторые больные пытаются это возбуждение купировать приемом транквилизаторов, что совсем недопустимо, потому, что фенобарбитал еще не вывелся. Так что передозировку получить очень легко.
Нужно просто подождать. А конце концов, это не опасно, хотя и очень неприятно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: