7 Вопросов о Подшивке на Основе Дисульфирама

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Фредерика
Я не пью уже: 9 месяцев 14 дней

7 Вопросов о Подшивке на Основе Дисульфирама

Сообщение Фредерика » 27 май 2016, 16:29

Здравствуйте! Я живу в Канаде, у нас не делают подшивок от алкоголизма, и об этом методе не знают даже врачи, так что профессиональный совет дать не кому.
Я собираюсь следующей весной, то есть через год, поехать в Россию и там подшиться желательно на пять лет, и у меня в связи с этим следующие вопросы:
В интернете нашла, что самая популярная настоящая подшивка (не плацебо) это Эспераль (препарат на основе дисульфирама).
У меня 7 основных вопросов:
1) Это правда, что Эспераль способен действовать до 6 лет (если подшиться на срок 6 лет), то есть действительно вызывать неприятную реакцию на алкоголь целых шесть лет после подшивки, или он действует только первые месяцы/парy лет, а потом действует лишь эффект плацебо? В интернете, в том числе и на этом форуме, читала истории, что люди, подшившись на 6 лет начинали пить после 4-х лет и ни какой неприятной реакции на алкоголь не было.
2)Вредна ли подшивка типа Эспераль (с дисульфирамом) для здоровья, для печени, например. Я в данный момент принимаю таблетки с дисульфирамом, и в инструкции написано, что надо регулярно делать тесты на функцию печени, так как дисульфирам может вызвать гепатит, имеется ли еще больший риск в случае с долговременной подшивкой? Какие еще возможны эффекты для здоровья?
3) Какие документы нужны для того, чтобы сделать подшивку?
4) Делают ли подшивку Эспераль в Екатеринбурге или Челябинске?
5)Нужны ли какие-то поддерживающие меры после подшивки, или грубо говоря "подшился, и гуляй на все четыре стороны, пока срок не закончится"?
6) После окончания срока подшивки, нужно ли ее извлекать, что-либо еще делать, или капсулы под кожей сами рассасываются, и ничего делать не нужно вообще?
7)Если не Эспераль, то какие, по-вашему мнению, лучшие бренды/марки подшивок на основе дисульфирама?
Очень надеюсь на ответ! Заранее спасибо!
Хотите пообщаться со мной поближе? o:ho:hoh Добавляйтесь на Фейсбуке: Щёлкайте!
на Ютьюбе: Щёлкайте! В Блоге:Щёлкайте!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев

7 Вопросов о Подшивке на Основе Дисульфирама

Сообщение Стец » 27 май 2016, 20:13

Во всем мире уже довольно давно алкоголизм рассматривается, как психиатрическое заболевание, а больные, как нуждающиеся в реабилитации. Это действительно дает результаты, причем, речь идет не о просто "невыпивании", а о глубоких структурных изменениях личности. Благодаря которым алкоголику удается не пить, хотя это только один из симптомов заболевания. При этом "там" все эти реабилитационные программы настолько доступны и развиты, что говорить о необходимости дисульфирама просто смешно. В любом большом городе не менее 100-ни групп АА.
У нас сейчас это тоже уже все есть, хотя, понятное дело, начали мы позже, так что пока этого меньше, но вполне доступно.
Так что на сегодня использование аверсивной терапии можно сравнить с использованием ремней для удержания больного во время операции, как это делали до изобретения анестезии. Да, довольно эффективно, но зачем?
По пов. ваших вопросов:
- Эспераль - это коммерческое название препарата дисульфирам. Каждая фирма, которая выпускает лекарство имеет право давать ему свое название, но на упаковке должно быть написано и патентованное. Как например "Аспирин - ацетилсалициловая кислота".
- может ли препарат действовать 6 лет? в медицине возможно все. Но нужно понимать, что чем больше срок, тем больше размах ошибки. Так что более достоверные данные при коротких сроках.
- дисульфирам вреден. Но его вред гораздо меньше. чем у алкоголя.
- документы для обращения в платный мед. центр не нужны. Только деньги.
- Про Челябинск я не могу ничего сказать, я сам в С. Петербурге. Никогда не был на Урале, но думаю, что там это все есть, Почему нет? (как и пельмени в магазине или машины на улицах :-): )
- извлекать не надо. брендов не знаю, в медицине нет ни марок ни брендов. Это не парикмахерская. Есть разные названия препаратов, но это не меняет сути.
*
Я еще раз хочу вам пояснить - алкоголик не потому алкоголик, что много пьет, а много пьет, потому, что алкоголик. Проблема не в стакане, а в голове. Но в голову вам никто ничего не зашьет. Это нужно самому там порядок наводить. И на это у вас есть все возможности. Странно, что вы до сих пор ими не воспользовались.
Идя на манипуляцию, вы должны не сомневаться в результате, иначе это не имеет никакого смысла, Вы же начинаете с того, что шерстите интернет, чтобы найти бренды? Подумайте, стоит ли?
Трезвость это новый этап жизни, это как замуж выйти. Представьте девушку, которая интересуется в интернете, есть ли в Екатеринбурге какие-то хорошие марки женихов? Наверное, так выходить замуж не нужно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»