стоит ли тратить время и деньги на известные всем клиники?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Виктория-Победа

стоит ли тратить время и деньги на известные всем клиники?

Сообщение Виктория-Победа » 28 май 2016, 18:55

Уважаемый Олег Викторович! Спасибо огромное за ответы и помощь в борьбе с зелёным змием! a:l:i:k ! у меня ещё один очень меня волнующий вопрос: Стоит ли проходить курс лечения в известных нам и Вам наркологических клиниках, которые не дают полной гарантии на излечение, но стоит там это лечение как хорошая квартира где-нибудь в городе Саранске? может самому как-то начать справляться с данной проблемой? обратиться к АА или психотерапевтам? Вы сами принимаете по данному вопросу? что посоветуете? Спасибо огромное!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 4 дня

стоит ли тратить время и деньги на известные всем клиники?

Сообщение Стец » 28 май 2016, 20:11

Клиники наркологии в нашей стране сегодня, как правило, предоставляют токсикологическую помощь. Не буду отрицать, иногда и качественную и высокотехнологичную. Но когда заговариваешь с этими врачами о психиатрии, большинство как-то странно отводят глаза и говорят что-то вроде "вообще-то я реаниматолог". Да что там! По телевизору выступает врач, представляясь "нарколог-токсиколог". Хотя наркология это раздел именно психиатрии. Все равно, что стоматолог-эндокринолог. Если уж так, то без дефиса. Возможно, вы и психиатр-нарколог, который окончил курсы токсикологии, Но психиатрию-то не забыли?
Говорить об излечении алкоголизма могут позволить себе только малограмотные специалисты или шарлатаны.
*
Если же говорить о том, что нужно делать, могу ответить только одно - конечно самому, иначе не выйдет.
Вопрос только в том "Как"?
И тут ответ тоже один: Как угодно! Пробуйте все, что кому-то помогло. Не отказывайтесь ни от какого опыта! Вам нужно найти свой путь (он у каждого свой) .
Да, начинайте ходить на собрания АА. Если решили, что нужно съездить в монастырь, где есть грамотная матушка, которая знает, что сказать таким как я - езжайте. Если вам для того, чтобы остановиться, придется там и остаться на какое-то время - оставайтесь!
Одним словом, все, где нужно самой что-то делать для того, чтобы получить это умение - может мне пригодится.
*
Это как учится играть в шахматы. Какой метод избрать? Любой. Перепробуйте все. Все, о которых узнали. Но, если вам предложат таблетку или укол или еще какой-то гипноз, после которого, без усилий я стану чемпионом мира - не верьте. Так не бывает. Ни за какие деньги.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»