Запутался

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ярра
Я не пью уже: 3 года 3 месяца 15 дней

Запутался

Сообщение Ярра » 30 май 2016, 13:47

Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня такая проблема:
Мне 30 лет, запоями не страдаю, но чувствую,что бывает сильно меня заносит и я злоупотребляю алкоголем, признаю сам что проблема есть, даже пошел укололся дисульфирамом внутривенно на 1 год!(это врач сама решила что на год мне хватит), походил месяц на сухом, как здесь говорят, была какая то тревога, потом со временем попустило, потом я начитался что это все химия, что она не нужна, что проблема в мозгах моих, Вашу литературу почитал, психанул, и пошел к тому же врачу и сделал укол против дисульфирама, то есть раскодировался назад, и вот сижу сейчас опять же на сухом и пить не планирую....и вот хочу у Вас спросить: правильно я сделал, либо надо было ничего не предпринимать и ходить закодированным??? и второе: если уж я такое сотворил, то какие должны быть мои действия дальше, может на группу АА записаться или еще что нибудь...но пить пока я не хочу и меня совсем не тянет..и тревоги тоже нет...боюсь может пройдет еще месяц, что то поменяется если я не продолжу лечение....в общем запутался я немножко....

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 4 дня

Запутался

Сообщение Стец » 30 май 2016, 20:50

Да, и действительно.. запутался. :-):
Ну. про укол, тут уже было и было. Теперь это уже история. Правильно это было или нет - пускай потомки рассудят.
А вот что сейчас делать - это вопрос.
Дело в том, что алкоголизм, это когда жить неуютно. Не знаю что хочу, но что-то хочу, вроде все есть, но не радует, вроде и прав везде, но почему-то чувствую себя виноватым. И, вроде и страшно выпить, и вроде и не понятно, как иначе.
Ну и так далее..
То. что сейчас "тяги нет" - это не достоверный признак. Я тысячи раз выдел людей. которые так и говорили: "тяги не было, но почему-то сорвался".
Так что нужно что-то делать, куда-то идти, с кем-то говорить.
*
Группа АА это не то место, где записывают. Это же Анонимные Алкоголики. Так что, для того, чтобы туда "записаться" :-): достаточно просто прийти и сказать. что у меня есть проблема с алкоголем и я хочу ее решить. Ну, и представиться: "я такой-то, я алкоголик". Причем имя можно назвать и любое, это не важно.
Походить туда можно и даже нужно. Поговорить с людьми, возможно, что у них такие-же переживания, возможно, кто-то знает, что с этим делать.
Но важно, что я не оцениваю ситуацию так, что пока не тянет, значит и делать ничего не надо. Надо. Иначе, когда потянет, будет поздно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»