год. и кажется что ку реальность.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Оля

год. и кажется что ку реальность.

Сообщение Оля » 14 июн 2016, 05:59

Добрый день Олег Викторович!
Год как не пью. И вот в голову полезли дурные мысли. Что я могу выпить бокал два. И причем они не от физически хорошего состояния и оттого что забылись отходняки после запоев. Нет. Именно мне кажется, что я стала сильнее морально. Психологически. И что я теперь знаю как. И я сильная. Понимаю, что бред. Но никак не могу отогнать эти мысли. Как будто хочу доказать себе что возможно ВСЕ. И к у в том числе. И как не убеждаю себя что закончится плачевно. Уже чувствую этот дрожащий нерв внутри. Приближение. Нетерпение. И не знаю . Что делать?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

год. и кажется что ку реальность.

Сообщение Стец » 14 июн 2016, 11:39

Это очень типично, причем именно через год трезвости.
Нужно учиться пропускать эти мысли через себя, как воду через песок. Бороться с ними нельзя, это будет их задерживать в голове. Они будут копиться и потом дадут кумулятивный эффект. Только то, что прошло мимо не будет задевать.
Но для этого нужно признать себя алкоголиком. т.е. человеком безумным, у которого такие мысли могут быть и будут всю жизнь. Признать, что я не могу с ними справиться, а потому и справляться не нужно. Есть только один способ выиграть в рулетку - не начинать на основании того, что я проиграю и не смогу вовремя остановиться. Также и тут.
шаг 1 - признать бессилие.
перестать себя оценивать, Это не хорошо и не плохо. Это просто есть, как есть люди с диабетом, целлюлитом, лысые и рыжие.
Тогда такие мысли не травмируют и не заводят. Они просто идут там, а я тут.
*
В фильме "Браться Блюз" Эккройт приводит брата домой, в комнату, перед окном которой ходят поезда метро.
Беллуши спрашивает:
- Как часто ходят поезда?
- Так часто, что скоро перестаешь замечать. :-)
Вот к такому состоянию и нужно стремиться.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»