Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 06:55 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 20 дней
Здравствуйте! Мне 27 лет.Признал себя алкоголиком два года назад, но на тот момент ни на что не жаловался. Примерно месяца три назад я начал осознавать , что я погружаюсь на дно, а ощущения дна больше полгода длится. У каждого оно своё это дно. Моё дно- это я перестал ощущать радость жизни, постоянная апатия, стал занудой , раздражаюсь из-за любой мелочи, завожусь с пол оборота, постоянно на нервах, со сном давно проблемы( не так как люди пишут по 3-4 дня не спят , я сплю каждый день но очень часто по 3-4 часа, больше не могу), доходит до такого, что не смотрю людям в глаза, не хочу чтобы они видели пустоту в моих.С моим уровнем заработка я могу проводить выходные как угодно, но за последние 3 года все мои выходные я провожу либо в кабаках, либо на природе с алкоголем . В рабочие дни так же могу выпивать до талого, стараюсь не допускать такого, но чувствую что не справляюсь. Алкоголь крепко засел в моей жизни. Так дальше нельзя. Много раз я завязывал, но надолго меня не хватало. Помимо , Вашей книги и собраний АА, на которые я не представляю как себя заставить идти, ведь я даже не хочу людям в глаза смотреть, посоветуете что то ещё с чего мне трезвый путь? Вот эти мои депрессивные настроения может мне уже к врачу какому то надо обратиться? Никаких суицидальных настроений у меня нет и не было,но в сознании приелось что выхода из таких настроений нету. Заранее благодарен


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 07:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Это как-то противоречиво. С одной стороны, уже все плохо, на дне и пр. С другой - это мне не нужно, это не подходит, это не представляю.
Дно, это когда человек перестает торговаться. Понимает, что тонет, а не купается. А разве бывает так, что человеку кидают спасательный круг, а он отказывается за него хвататься, потому, что он не того цвета, не того размера и вообще, не представить себе, как это я буду на нем плавать?
Моя книга ни в коем случае не должна рассматриваться как некое действие, после которого люди бросают пить. Возможно, что у кого-то так и вышло, но после не значит вследствие. Я скажу больше, если кто-то вам скажет, что у него есть такая методика, значит он или заблуждается или врет.
Трезвость, это активный процесс. Это вы начинаете менять себя. Не наслаждаетесь жалостью к себе, культивируя свой страх людей, отношений и пр. А начинаете это изменять. Поэтому не идти на АА потому, что там люди, настолько же несуразно, как не садится на велосипед, потому, что с него можно упасть. Если хочешь научится другого пути нет.
*
Так что пока рекомендация только одна - переставайте торговаться. Иначе ничего не подойдет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: