Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: это шарлатан?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 00:52 
Аватара пользователя
Что это?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: это шарлатан?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 07:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Чтобы алкоголику оставаться трезвым, ему нужно изменить мировоззрение, ценности, убеждения, способы реагирования. Это постепенно будет менять эмоциональный фон, и позволит легче отказываться от опьянения.
Как вы думаете, может лазер из Березовского сделать мать Терезу?
Я не знаю. Может и есть такой лазер. Наверняка, не имеющий аналогов в мире. :-):
*
"Иглоукалывание", как показала моя практика, на самом деле не просто медицина, а целая философия. Это только один из способов джень-дзю, где, вообще-то, своя диагностика, физиология, даже анатомия. Как это ни странно звучит. У них критерием компетентности врача служат его состояние здоровья, способ дышать, диета и мораль. Подготовка специалиста занимает несколько десятков лет, желательно в монастыре в горной местности.
Насколько это эффективно? Я не знаю. Они (китайцы) говорят, что могут сделать очень многое. Но.. я лично этого китайца не видел, китайского не знаю. Возможно, что это не более, чем народные поверия, красивые сказки, культурологический феномен и потому они их хранят.
Это народ, цивилизация которого превышает все мыслимые для европейца пределы. Когда мы тут еще в грязи ползали, они делали бумагу, а порох применяли для фейеверков. Мне иногда кажется, кто на каком-то этапе мы просто пошли разными путями, и какой из них правильней, не мне судить.
Но говорить об иглоукалывании, как о методе лечения, все равно, что рассуждать о том, что я художник, но карандашник, рисую только карандашом и только красным (новая технология). Поэтому меня нужно выставлять в Эрмитаже. При этом, что именно я рисую и как не важно. Я вот такой художник. Владею методикой чирикания красным карандашиком.
*
По крайней мере, я был очень удивлен, когда узнал, что тибетские монахи китайцами воспринимаются, как группа пьяных наркоманов, которые живут где-то далеко в горах, иногда оттуда спускаясь и воруя еду у крестьян. Так что Далай Лама не кто иной, как предводитель шпаны, почему-то получающий почести в США. Почему? потому, что американцы хотят разделить Китай. Это понятно.
Так что наши представления о какой-то чудесной стране, где "город золотой", портал в небеса и пр. не более, чем сказка, которую вам расскажет любой бомж на привокзальной площади. Те самые Петушки, так образно описанные Венечкой.
Но еще есть какой-то Шао Линь? да ну.. я вообще не знаю, как он правильно произносится. Скорее всего, молодые китаянки хихикают, когда видят европейца, который говорит шао-линь :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: