Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 14:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 1 месяц 4 дня
Здравствуйте, Олег Викторович.
Вопрос немного в стороне от профиля. У меня продиагностирован цирроз. Вырос из гепатита "c". Диагноз подтвержден обследованием в стационаре.
Правда, его то и дело ставят под сомнение - вирус не реплицирует, состояние печени и вообще моё состояние нормальное, даже в Австрии в гепатоцентре сделали круглые глаза- мол с чего это цирроз-то.
Спросить я хочу не об этом.
Как бы там ни было, в моей карте есть записи об этом диагнозе. Сейчас решается вопрос о моей работе, хоть и в ИТ подразделении, но в отрасли, скажем так, углеводородной.
Медики "принимающей стороны" хотят ознакомиться с моей медкартой.
Существует ряд болезней, с которыми работа с углеводородами (хоть я и не буду иметь к ним прямого касательства-около них) противопоказана.
Я искал в интернете, по доступным ресурсам - не нашел ничего, что внятно дало понять,"да" или "нет".
Сердечные патологии, поражение ЦНС, заболевания дыхательных путей, даже некоторые болезни почек. Про цирроз- ничего определенного.
Так вот, может быть Вы можете прояснить для меня вопрос: можно ли мне с таким диагнозом работать в отрасли?
Или подсказать, где искать?
Спасибо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
IT специалисту ничего не противопоказано. :-):
Т.е. предполагается, что вы не контактируете ни с какими веществами, кроме кофе из кофеварки и ни с чем вредным, кроме охранницы, которая любит обыскивать молодых людей :-):
Но, если вы будете контактировать с испарениями, не знаю чего, но многие углеводороды легко испаряемы и практически все токсичны, тогда, конечно, нужно задуматься. Все эти токсины поражают печень и если там не все в порядке, это может вызвать ухудшение.
Врачи на проф. осмотре, сами понимаете, формалисты. Они не лечат, а соблюдают формальную логику. Она не всегда соответствует медицинской, но главное для них иметь аргументы, если не дай Бог, будет суд.
Поэтому, если у человека есть поражение печени, да еще и токсическое, и он будет контактировать с гепатотоксичными веществами, им будет трудно объяснить это судье. Хотя инфекционные поражения могут быть тяжелее, и там контакт с токсинами также противопоказан.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Cемечка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), gde и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: